Мидии, запеченные с сырным соусом

19.07.2018

Мидии, запеченные с сырным соусом

Ингредиенты

крупные мидии с раковинами (варено-мороженные)500-600 г
перец горошком7 шт
лавровый лист2 шт
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа «хохланд», «президент»)200-220 г
сливки жирные (23-30%)4-6 ст.л.
яйцо перепелиное1 шт (или 1 яичный желток)
сливочное масло20 г
коньяк (по желанию)1 ст.л.
чеснок1 зубчик
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии покрыть соусом.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *