Мидии, запеченные с сырным соусом
19.07.2018Ингредиенты
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) | 500-600 г |
---|---|
перец горошком | 7 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сырного соуса | |
плавленый сливочный сыр (типа «хохланд», «президент») | 200-220 г |
сливки жирные (23-30%) | 4-6 ст.л. |
яйцо перепелиное | 1 шт (или 1 яичный желток) |
сливочное масло | 20 г |
коньяк (по желанию) | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
- Куриная печенка с овощами
- Банановый коктейль с коньяком
- Наггетсы из куриных бедрышек
- Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
- Тесто пельменное
- Постное картофельное пюре с луком и морковью
- Курица по-мексикански
- Чизкейк "Нью-йорк"
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе
- Заварной крем с белым шоколадом
Добавить комментарий