Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт — как приготовить салат мимоза с консервой
18.07.20207 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы — сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Источник: http://willcomfort.ru/mimoza-salat-s-rybnymi-konservami-klassicheskij-recept.html
Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты
Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.
Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.
- Рыбные консервы – 1б.
- Яйца – 5шт.
- Лук – 1шт.
- Картофель отварной – 3шт.
- Морковь отварная – 3шт.
- Майонез – 100гр.
Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.
Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.
Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки
и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.
Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.
Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,
разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.
На лук выложите слой тертой картошки.
Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.
Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.
Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт
Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.
- Рыбные консервы – 1б. (сайра)
- Картофель отварной – 4шт.
- Яйца вареные – 5шт.
- Морковь отварная – 2шт.
- Луковица – 1шт.
- Майонез – 300гр.
- Зелень для украшения.
Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.
Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.
Отделите желтки от белков.
Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.
В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.
Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.
На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.
Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.
На белки нанесите морковь.
На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.
Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.
Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.
Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.
Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник: http://samnadache.ru/salat-mimoza-s-konservoy-recept-poshagovy/
Салат мимоза рецепт с консервами и сыром
Этот салат очень давно попал к нам на столы, да и прижился так крепко что со временем стал обрастать различными вариантами приготовления. Сейчас наверное никто и не найдет первый рецепт приготовления салата Мимоза. Известно только то, что появился он еще при советской власти в 20 веке. И основными ингредиентами этого весеннего салата были и остаются: сыр, яйца, лук, майонез и рыбные консервы. В общем все легко доступное и недорогое.
Своё название салат получил благодаря сходству с одноименными цветами которые кто-то рассыпал на снег. Почему на снег? Возможно что впервые его приготовили к 8 марта. А ведь именно эти цветы чаще всего дарили и дарят женщинам в этот весенний праздник. И далеко не во всех регионах России снег таит к 8 Марта.
Снег в в салате это либо сыр либо белки, а желтые цветочки это яичный желток. Вот такое простое объяснение.
Ну, и от урока истории переходим к делу начнемс готовить?
Ингредиенты для салата Мимоза
Консервы рыбные сайра либо скумбрия – 220г;
Вареные яйца – 3 штуки;
Картофель – 3 шт.;
Сыр твердых сортов – 50г;
Как приготовить салат мимоза из консервов
- Моем овощи: морковь и картофель. Овощи лучше положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, чтобы не разварились. Овощи должны быть немного прикрыты водой. После того, как овощи сварились, горячий отвар следует слить;
- Яйца отвариваем до крутого состояния. Охлаждаем и чистим;
- Лук чистим, моем и мелко режем. Помещаем в маринад на полчаса. Для маринада берем 9% уксус – 25 мл разбавляем 100 мл воды и добавляем 1 чайную ложку сахара;
- Пока лук маринуется, чистим картофель от кожуры и используя крупную терку трем сразу в салатницу (толщина слоя 7-8 мм)и смазываем майонезом;(с майонезом старайтесь не переборщить. Лучше брать натуральный майонез и слои пропитываются им лучше, и вкус у него потрясающий)
- Берем рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была в масле. Достаем рыбку, предварительно слив масло в маленькую пиалу. Мнем консервы вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного масла. После укладываем в салатницу поверх картофеля. Смазываем майонезом;
- Пробуем лук на готовность. Чтобы немного хрустел. И укладываем следующим тонким слоем;
- Морковь очищаем от кожуры и также, как и картофель трем на крупной терке сразу на слой с луком. Смазываем майонезом;
- Берем вареные яйца. Отделяем желтки от белков. Сначала трем на терке белки. Смазываем майонезом. После трем желтки и тоже смазываем майонезом.
- Берем сыр и трем его на крупной терке последним слоем. Последний слой майонезом не смазываем.
- Для украшения можете использовать веточки зелени, свежие овощи, маслины.
Советуем вам прочитать :
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: http://viramaina.ru/salat-mimoza-recept-s-konservami-i-syrom.html
Салат с яйцами и рыбными консервами «Мимоза»
Салат «Мимоза» — рецепт традиционного и очень популярного салата из рыбных консервов.
Продукты для салата с яйцами и рыбными консервами «Мимоза» перед вами.
Как приготовить салат «Мимоза»:
Картофель помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Куриные яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и помыть. Затем мелко порубить.
Затем сполоснуть в дуршлаге под струей воды.
Выложить первым слоем в салатник.
Рыбные консервы открыть.( Слить половину жидкости в чашку и отложить).
Вилкой размять прямо в банке или тарелке с половиной сока. (Если рыба получилась суховатая тогда можно смело добавить вторую часть сока.)
Выложить рыбу в салатник вторым слоем.
Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки.
белки мелко порубить ножом.
Белки выложить в салатник третьим слоем.
Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
Четвертым слоем выложить натертый картофель.
Разровнять поверхность и залить салат майонезом.
Затем руками раскрошить желтки в мелкие шарики и выложить последним слоем в салатник.
Украсить салат «Мимоза» мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
0891873543 Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:00 # |
очень вкусный п простой салат!
RussianFood Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:10 # |
Olodum Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:28 # |
Классика,спасибо.Просто с маслом и сыром слишком калорийный,а Ваш салатик в самый раз,только я желтки натираю на мелкой терке.
Дарина Среда, 12 Июня 2013 г. 20:37 # |
Тоже салат слоями с консервой делаю, всем нравится. иногда сыр в салат мимоза с яйцом добавляю, даже плавленный можно, салат из консервы и яйца всегда шикарный получается
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76169
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Представить праздничное застолье без салата «Мимоза» просто невозможно. Чаще всего вкусную пикантную прослойку в салате «Мимоза» делают с разными рыбными консервами. А вот насчет других ингредиентов дополняющих салат, существуют разные рецептуры. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с вкусной рыбной консервой, по одним из лучших рецептов.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковка (крупная) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- майонез – 300 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картошку с морковкой помещаем в одну емкость, заливаем водой и ставим вариться до готовности на плиту. Яйца отвариваем отдельно. Готовые ингредиенты очищаем от кожуры и скорлупы. На дно выбранной тарелки крупно натираем половину картошки, подсаливаем ее, покрываем парой ложек майонеза и присыпаем очень мелко нарезанным репчатым луком. Из также натертой морковки выкладываем следующий слой и покрываем его тем же количеством майонеза. Затем идет два тертых яичных белка, майонез. А теперь, самое вкусное: открываем баночку горбуши, извлекаем из нее кусочки, раскрываем каждый на две части и удаляем ненужный нам хребет. В отдельной мисочке разминаем филе горбуши, добавив к нему половину маринада, в котором она находилась. Равномерно распределяем ее на салат и покрываем майонезным слоем. Далее распределяем оставшуюся картошку и соответственно первому слою солим, смазываем. Берем еще два оставшихся белка, измельчаем на терку, покрывая ими картошку, а их в свою очередь покрываем майонезом. Желтками яиц оформляем поверхность классической «Мимозы».
Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой и сыром
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 луковицы;
- консервированная сайра – 1 банка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- жирный майонез – 280 г.
Приготовление
Лук мелко-мелко нарезаем, равномерно распределяем по дну салатника и поливаем его немного маслом. Кусочки сайры раскрываем на две части и извлекаем хоть и мягкий, но ненужный хребет. Рвем рыбу на мелкие полосочки, выкладываем ее на лук и делаем сеточку из майонеза в мягкой упаковке. В качестве сыра можно взять пару пачек «Российского» плавленого сырка, которые мы протираем через мелкую терку и делаем из них следующий слой. Сыр покрываем майонезом таким же образом как и консерву. Яйца разделяем на желтки и белки. Крупно натираем слой белков и соответствующим образом смазываем его. А вот уже на мелкую терку завершаем салат слоем яичных желтков.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
- отварной рис – 150 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- майонез (67%) – 1 пачка (280 г).
Приготовление
Первым слоем салата «Мимоза» выкладываем круглый отварной рис и обильно наносим на него майонез. Далее распределяем слой отварной моркови, натертую на терке с крупными отверстиями и покрываем ее майонезным слоем. Из центра кусочков скумбрии извлекаем крупные кости, а мякоть разминаем вилкой. Распределяем ее по салату и тоже смазываем. От яиц оставляем два желтка, а остальное все мелко натираем в качестве следующего слоя нашей «Мимозы». Наносим на него жирный майонез и закрываем все тертыми желтками.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami
- Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с фото - салат цезарь с курицей как приготовить
- Как приготовить фруктовый салат? - как приготовить салат фруктовый
- Салаты из пекинской капусты - как приготовить салат из пекинской капусты
- Селедка под лисьей шубой – рецепт с фото приготовления салата - как приготовить салат шуба с селедкой
- Новогодние салаты: лучшие рецепты! - новогодние салаты как приготовить
- Салаты из авокадо - лучшие домашние рецепты - как приготовить салат из авокадо
- Селедка под шубой - классический рецепт с фото | Как приготовить на - как приготовить салат селедка под шубой рецепт
- Салат из печени трески: классический рецепт с фото пошагово - как приготовить салат из печени трески
- Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный | Легкие рецепты - салат с печенью трески как приготовить
- Как приготовить вкусный салат Цезарь с креветками - как приготовить салат с креветками цезарь
Добавить комментарий