Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт — как приготовить салат мимоза с консервой

18.07.2020

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

как приготовить салат мимоза с консервой

Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

Рецепт Мимоза салат классический

Ингредиенты:

Приготовление салата:

  1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
  2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
  3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
  4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

как приготовить салат мимоза с консервой

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца
  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

как приготовить салат мимоза с консервой

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салат Мимоза с консервой видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
  2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
  3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.

как приготовить салат мимоза с консервой

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Источник: http://willcomfort.ru/mimoza-salat-s-rybnymi-konservami-klassicheskij-recept.html

Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.

как приготовить салат мимоза с консервой

Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.

как приготовить салат мимоза с консервой

как приготовить салат мимоза с консервой

Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.

как приготовить салат мимоза с консервой

Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.

как приготовить салат мимоза с консервой

Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки

как приготовить салат мимоза с консервой

и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.

как приготовить салат мимоза с консервой

Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.

как приготовить салат мимоза с консервой

Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,

как приготовить салат мимоза с консервой

разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.

как приготовить салат мимоза с консервой

На лук выложите слой тертой картошки.

как приготовить салат мимоза с консервой

Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.

как приготовить салат мимоза с консервой

Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.

Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт

Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.

как приготовить салат мимоза с консервой

как приготовить салат мимоза с консервой

Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.

как приготовить салат мимоза с консервой

Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.

как приготовить салат мимоза с консервой

Отделите желтки от белков.

как приготовить салат мимоза с консервой

Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.

как приготовить салат мимоза с консервой

В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.

как приготовить салат мимоза с консервой

Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.

как приготовить салат мимоза с консервой

На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.

как приготовить салат мимоза с консервой

Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.

как приготовить салат мимоза с консервой

На белки нанесите морковь.

как приготовить салат мимоза с консервой

как приготовить салат мимоза с консервой

На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.

как приготовить салат мимоза с консервой

Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.

как приготовить салат мимоза с консервой

Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.

как приготовить салат мимоза с консервой

Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.

Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник: http://samnadache.ru/salat-mimoza-s-konservoy-recept-poshagovy/

Салат мимоза рецепт с консервами и сыром

как приготовить салат мимоза с консервойЭтот салат очень давно попал к нам на столы, да и прижился так крепко что со временем стал обрастать различными вариантами приготовления. Сейчас наверное никто и не найдет первый рецепт приготовления салата Мимоза. Известно только то, что появился он еще при советской власти в 20 веке. И основными ингредиентами этого весеннего салата были и остаются: сыр, яйца, лук, майонез и рыбные консервы. В общем все легко доступное и недорогое.

Своё название салат получил благодаря сходству с одноименными цветами которые кто-то рассыпал на снег. Почему на снег? Возможно что впервые его приготовили к 8 марта. А ведь именно эти цветы чаще всего дарили и дарят женщинам в этот весенний праздник. И далеко не во всех регионах России снег таит к 8 Марта.

Снег в в салате это либо сыр либо белки, а желтые цветочки это яичный желток. Вот такое простое объяснение.

Ну, и от урока истории переходим к делу начнемс готовить?

Ингредиенты для салата Мимоза

Консервы рыбные сайра либо скумбрия – 220г;

Вареные яйца – 3 штуки;

Картофель – 3 шт.;

Сыр твердых сортов – 50г;

как приготовить салат мимоза с консервой

Как приготовить салат мимоза из консервов

  1. Моем овощи: морковь и картофель. Овощи лучше положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, чтобы не разварились. Овощи должны быть немного прикрыты водой. После того, как овощи сварились, горячий отвар следует слить;
  2. Яйца отвариваем до крутого состояния. Охлаждаем и чистим;
  3. Лук чистим, моем и мелко режем. Помещаем в маринад на полчаса. Для маринада берем 9% уксус – 25 мл разбавляем 100 мл воды и добавляем 1 чайную ложку сахара;
  4. Пока лук маринуется, чистим картофель от кожуры и используя крупную терку трем сразу в салатницу (толщина слоя 7-8 мм)и смазываем майонезом;(с майонезом старайтесь не переборщить. Лучше брать натуральный майонез и слои пропитываются им лучше, и вкус у него потрясающий) как приготовить салат мимоза с консервой
  5. Берем рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была в масле. Достаем рыбку, предварительно слив масло в маленькую пиалу. Мнем консервы вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного масла. После укладываем в салатницу поверх картофеля. Смазываем майонезом;
  6. Пробуем лук на готовность. Чтобы немного хрустел. И укладываем следующим тонким слоем;
  7. Морковь очищаем от кожуры и также, как и картофель трем на крупной терке сразу на слой с луком. Смазываем майонезом; как приготовить салат мимоза с консервой
  8. Берем вареные яйца. Отделяем желтки от белков. Сначала трем на терке белки. Смазываем майонезом. После трем желтки и тоже смазываем майонезом. как приготовить салат мимоза с консервой
  9. Берем сыр и трем его на крупной терке последним слоем. Последний слой майонезом не смазываем.
  10. Для украшения можете использовать веточки зелени, свежие овощи, маслины. как приготовить салат мимоза с консервой

Советуем вам прочитать :

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: http://viramaina.ru/salat-mimoza-recept-s-konservami-i-syrom.html

Салат с яйцами и рыбными консервами «Мимоза»

Салат «Мимоза» — рецепт традиционного и очень популярного салата из рыбных консервов.

как приготовить салат мимоза с консервой

Продукты для салата с яйцами и рыбными консервами «Мимоза» перед вами.

Как приготовить салат «Мимоза»:

как приготовить салат мимоза с консервой

Картофель помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить.

как приготовить салат мимоза с консервой

Куриные яйца отварить вкрутую.

как приготовить салат мимоза с консервой

Лук почистить и помыть. Затем мелко порубить.

как приготовить салат мимоза с консервой

Затем сполоснуть в дуршлаге под струей воды.

как приготовить салат мимоза с консервой

Выложить первым слоем в салатник.

как приготовить салат мимоза с консервой

Рыбные консервы открыть.( Слить половину жидкости в чашку и отложить).

как приготовить салат мимоза с консервой

Вилкой размять прямо в банке или тарелке с половиной сока. (Если рыба получилась суховатая тогда можно смело добавить вторую часть сока.)

как приготовить салат мимоза с консервой

Выложить рыбу в салатник вторым слоем.

как приготовить салат мимоза с консервой

Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки.

как приготовить салат мимоза с консервой

белки мелко порубить ножом.

как приготовить салат мимоза с консервой

Белки выложить в салатник третьим слоем.

как приготовить салат мимоза с консервой

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

как приготовить салат мимоза с консервой

Четвертым слоем выложить натертый картофель.

как приготовить салат мимоза с консервой

Разровнять поверхность и залить салат майонезом.

как приготовить салат мимоза с консервой

Затем руками раскрошить желтки в мелкие шарики и выложить последним слоем в салатник.
Украсить салат «Мимоза» мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

0891873543 Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:00 #

очень вкусный п простой салат!

RussianFood Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:10 #
Olodum Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:28 #

Классика,спасибо.Просто с маслом и сыром слишком калорийный,а Ваш салатик в самый раз,только я желтки натираю на мелкой терке.

Дарина Среда, 12 Июня 2013 г. 20:37 #

Тоже салат слоями с консервой делаю, всем нравится. иногда сыр в салат мимоза с яйцом добавляю, даже плавленный можно, салат из консервы и яйца всегда шикарный получается

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76169

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

как приготовить салат мимоза с консервой

Представить праздничное застолье без салата «Мимоза» просто невозможно. Чаще всего вкусную пикантную прослойку в салате «Мимоза» делают с разными рыбными консервами. А вот насчет других ингредиентов дополняющих салат, существуют разные рецептуры. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с вкусной рыбной консервой, по одним из лучших рецептов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Картошку с морковкой помещаем в одну емкость, заливаем водой и ставим вариться до готовности на плиту. Яйца отвариваем отдельно. Готовые ингредиенты очищаем от кожуры и скорлупы. На дно выбранной тарелки крупно натираем половину картошки, подсаливаем ее, покрываем парой ложек майонеза и присыпаем очень мелко нарезанным репчатым луком. Из также натертой морковки выкладываем следующий слой и покрываем его тем же количеством майонеза. Затем идет два тертых яичных белка, майонез. А теперь, самое вкусное: открываем баночку горбуши, извлекаем из нее кусочки, раскрываем каждый на две части и удаляем ненужный нам хребет. В отдельной мисочке разминаем филе горбуши, добавив к нему половину маринада, в котором она находилась. Равномерно распределяем ее на салат и покрываем майонезным слоем. Далее распределяем оставшуюся картошку и соответственно первому слою солим, смазываем. Берем еще два оставшихся белка, измельчаем на терку, покрывая ими картошку, а их в свою очередь покрываем майонезом. Желтками яиц оформляем поверхность классической «Мимозы».

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Лук мелко-мелко нарезаем, равномерно распределяем по дну салатника и поливаем его немного маслом. Кусочки сайры раскрываем на две части и извлекаем хоть и мягкий, но ненужный хребет. Рвем рыбу на мелкие полосочки, выкладываем ее на лук и делаем сеточку из майонеза в мягкой упаковке. В качестве сыра можно взять пару пачек «Российского» плавленого сырка, которые мы протираем через мелкую терку и делаем из них следующий слой. Сыр покрываем майонезом таким же образом как и консерву. Яйца разделяем на желтки и белки. Крупно натираем слой белков и соответствующим образом смазываем его. А вот уже на мелкую терку завершаем салат слоем яичных желтков.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

Приготовление

Первым слоем салата «Мимоза» выкладываем круглый отварной рис и обильно наносим на него майонез. Далее распределяем слой отварной моркови, натертую на терке с крупными отверстиями и покрываем ее майонезным слоем. Из центра кусочков скумбрии извлекаем крупные кости, а мякоть разминаем вилкой. Распределяем ее по салату и тоже смазываем. От яиц оставляем два желтка, а остальное все мелко натираем в качестве следующего слоя нашей «Мимозы». Наносим на него жирный майонез и закрываем все тертыми желтками.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *