Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике — как приготовить молочный суп
05.07.20203. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
- вермишель — 4 ст.ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло — 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Источник: http://legkayaeda.ru/zavtraki/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html
Как сварить молочный суп: вкусные рецепты
Приготовить молочный суп просто, главное – выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и время приготовления. Тогда блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. Как сварить молочный суп?
С вермишелью
- вермишель – 150 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
- Вермишель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
- В кастрюлю влейте молоко, на большом огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело.
- В молоко добавьте вермишель и сахар, варите 3–7 минут на медленном огне.
- Налейте суп в тарелки, добавьте сливочное масло.
С рисом
- рис – ½ ст.;
- молоко – 5 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 2 ч. л.
- В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения. В кипящую жидкость введите рис, варите 8 минут. Откиньте крупу на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте рис. Варите суп 15 минут.
- В готовое блюдо добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
- Молочный суп подавайте в глубоких мисках, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла.
Рисовый молочный суп подходит для детского питания.
С гречкой в мультиварке
- Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой.
- В чашу налейте 600 мл молока, выложите гречку, добавьте соль, сахар.
- Включите прибор на программу «молочная каша».
- В готовое блюдо добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте суп.
С тыквой
Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.
- вермишель – 50 г;
- тыква – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г.
- Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
- В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
- Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
- Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.
С овсяной крупой
- 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
- Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
- Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
- В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
- Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Традиционный рецепт в мультиварке
Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:
- В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
- Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
- Установите режим «молочная каша».
- Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
- Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
- Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.
Овощной
Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:
- Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
- В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
- Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
- Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
- Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
- Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.
С картофельными клецками
- Картофель отварите в подсоленной воде, протрите через сито.
- Соедините 2 желтка, 20 г сливочного масла, картофельное пюре, 4 ст. л. муки. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
- В кастрюлю влейте 1 л молока, доведите до кипения.
- Металлической ложкой выложите картофельные клецки в кипящее молоко. Варите суп 10 минут, не накрывая крышкой.
- В готовое блюдо добавьте по вкусу соль, подавайте с пшеничными гренками.
Тонкости приготовления
Секреты варки молочного супа:
- Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
- Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
- Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
- Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
- В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.
Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.
Источник: http://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/molochnyj-sup.php
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Супы с вермишелью — вкусные и простые в приготовлении
- Как приготовить молочный суп?
- Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
- Молоко
А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.
Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока
В: Козье молоко. См. вариант А.
Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.
- Сливочное масло — 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
- Сахарный песок. Соль. По вкусу.
Полезные советы
Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые «спагетти», но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель «паутинка».Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.
Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.
Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.
Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения , многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.
Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.
Супы с вермишелью — вкусные и простые в приготовлении
Вермишель — это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше «спагетти». На Руси понятия не имели что такое «Vermicelli», а вот лапшу готовили в больших количествах.
Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.
Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.
Как приготовить молочный суп?
Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
- Затем засыпьте вермишель и отварите.
- Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.
Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.
Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.
- Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
- Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
- Помешивайте, чтобы не дать вермишели «пристать » к кастрюле.
- Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку «убежать»
- Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт 🙂
- Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
- Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
- Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.
Источник: http://moysup.ru/detskie-supy/molochnyi-sup-s-vermishelyu-160/
Молочный суп с вермишелью
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
Хитрости и полезные советы
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- вода — 100 мл
- вермишель — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа — опционально
Приготовление
Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/molochnyj-sup-s-vermishelyu/
Как приготовить молочный суп?
Молочный суп – идеальный вариант для сытного и питательного завтрака. Такое блюдо востребовано и любимо не только у детей, но и у взрослых людей. Сегодня мы расскажем вам различные варианты, как приготовить молочный суп.
Как приготовить вермишелевый молочный суп?
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % – 1 л;
- мелкая вермишель – 250 г;
- сахар мелкий – 30 г;
- соль пищевая – щепотка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить суп, в чашу мультиварки выливаем молоко, добавляем вермишель и бросаем сахар и соль. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Молочная каша» и засекаем примерно полчаса. После сигнала, разливаем горячий суп по тарелкам и зовем всех к завтраку.
Молочный суп с клецками
Ингредиенты:
- масло сливочное – 20 г;
- молоко 3,2% – 0,5 л;
- соль мелкая – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
- яйцо свежее – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
Для приготовления этого молочного супа, в тарелку наливаем немного молока, добавляем яйцо без скорлупы и взбиваем венчиком. Постепенно всыпаем муку, бросаем соль и перемешиваем. Затем накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем тесто на полчаса. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, кипятим и сахарим по вкусу. Теперь кладем сверху терку, выкладываем на нее тесто и растираем его. Как только клецки всплывут на поверхность, снимаем посуду с плиты и приглашаем всех к столу.
Овощной молочный суп
Ингредиенты:
- вода – 2,5 ст.;
- молоко 3,2% – 0,5 л;
- морковка – 1 шт.;
- белокочанная свежая капуста – 150 г;
- мускатный молотый орех – щепотка;
- картофель – 2 шт.;
- консервированный или замороженный горошек – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Все овощи обрабатываем, промываем и измельчаем: капусту тонко шинкуем, а морковку и картофель рубим кубиками. В кастрюле кипятим воду и бросаем подготовленные овощи. Варим минут 15 на маленьком огне, а потом бросаем горошек и доливаем молоко. Вновь доводим суп до закипания, приправляем специями и кладем кусочек сливочного маслица.
Как приготовить молочный суп с рисом?
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- молоко 3,2% – 750 мл;
- кипяченая вода – 500 мл;
- белый рис – 200 г;
- сахар, пищевая соль – по вкусу.
Приготовление
Крупу сначала промываем, а потом заливаем чистой водой и бросаем по вкусу соль. Варим его минут 20, а потом вводим постепенно молоко, кладем кусочек маслица и сахарим. Доводим суп до закипания, томим несколько минут и разливаем по тарелкам.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-molochnyy-sup
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
- Суп с макаронами - как приготовить суп с макаронами
- Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре - как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп постный
- Куриный суп - как приготовить суп из курицы
- Как приготовить обычный суп - как приготовить обычный суп
- Щавелевый суп с яйцом без мяса: рецепт с фото вегетарианский - как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
- Томатный суп — 13 рецептов приготовления - как приготовить суп томатный
- Суп солянка мясная сборная: рецепт классический - суп солянка как приготовить
Добавить комментарий