Морковная икра: простая и вкусная закуска
25.10.2017Пикантная морковная икра с томатом и перцем чили – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
- 600 г моркови
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 1 небольшой перец чили
- 3 зубка чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Для приготовления морковной икры мы использовали свежие томаты, но можно заменить их двумя-тремя столовыми ложками томатной пасты. Количество перца чили в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить икру различными специями по вкусу. Такую икру можно хранить в холодильнике до двух недель.
Как приготовить морковную икру
- Помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс и перетри с солью. Перец чили нарежь небольшими кусочками, морковь натри на терке. Разогрей сковороду смазанную растительным маслом и обжарь морковь до мягкости.
- В подходящей кастрюле разогрей масло и добавь помидоры, лук, чили и лавровый лист. Посоли и поперчи по вкусу, доведи до кипения и туши пока томат немного уварится. Добавь морковь и подготовленный чеснок, туши 1-2 минуты и сними с огня. Когда масса немного остынет, удали лавровый лист, переложи все в блендер и взбей до однородности. Готовую икру разложи в банки.
Читайте также:
- Фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты
- Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
- Рисовый салат с тунцом и овощами
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
- Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
- Розовые фаршированные яйца: оригинальная закуска
- Овощные роллы из лаваша: легкая закуска
- Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
- Рыбные наггетсы: просто и вкусно
Добавить комментарий