Морковные котлетки со сметанным соусом

04.11.2018

Морковные котлетки со сметанным соусом

Ингредиенты

Для морковных котлет
морковь3 шт
яблоки3 шт
манная крупа3 ч.л.
сахар1-2 ч.л.
соль на кончике ножа
панировочные сухари
сливочное или растительное масло для жарки
Для сметанного соуса
сметана0,5 стакана
сахар2 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.
Добавить яблоки и тушить еще 5-7 минут.

Морковные котлетки со сметанным соусом

Добавить к тушеным овощам чуть соли, сахар и манную крупу — все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного остудить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

Морковные котлетки со сметанным соусом

И обжарить с двух сторон до румяности на сливочном или растительном масле.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.

Для сметанного соуса.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *