Мясо по-французски (лучший рецепт)
19.10.2017Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Описание приготовления:
Всем вам хорошо известно блюдо под названием "Мясо по-французски". И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть всё сырно-майонезной массой.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 Грамм (или шея)
- Грибы — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Майонез — 150 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясо по-французски (лучший рецепт)»
Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.
Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).
Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.
В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий