Насыпной яблочный пирог
12.06.2018Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 4-5 шт (1 кг) |
---|---|
сливочное масло | 120-150 г |
Для сухой смеси | |
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-12 кусочков
Приготовление
Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!
- Плов по-домашнему
- Шоколадный бисквит "Джоконда"
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком
- Мясная запеканка с гречкой и баклажанами
- Куриная грудка в сметанном соусе
- Брюссельская капуста с шампиньонами
- Крылышки в подливе
- Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой
- Грибы жареные
- Сушки, запеченные с мясным фаршем
Добавить комментарий