Огурцы по корейски: пикантная закуска

21.01.2018

Огурцы по корейски: пикантная закуска

Ароматные и хрустящие огурцы по корейски – вкусная пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

Огурцы по корейски готовятся не сложно, но требуют внимания во время процесса настаивания – чтобы они хорошо замариновались, нужно периодически их перемешивать с выделяющимся соком. Растительное масло для рецепта лучше всего использовать домашнее, с ярким ароматом.

Как приготовить огурцы по корейски

  1. Огурцы вымой и обсуши, нарежь толстыми брусочками и выложи в большую миску. Очищенную морковь натри на специальной терке, добавь к огурцам. В отдельной миске смешай соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Влей маринад к овощам, тщательно перемешай.
  2. Накрой овощи тарелкой меньшего диаметра с небольшим грузом и оставь настаиваться а 4-5 часов, периодически открывая и перемешивая. Готовую закуску разложи в банки и залей выделившимся соком.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *