Огурцы по корейски: пикантная закуска
21.01.2018Ароматные и хрустящие огурцы по корейски – вкусная пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 600 г огурцов
- 1 морковь
- 6 зубков чеснока
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- черный перец по вкусу
- 60 мл. растительного масла
- 60 мл. уксуса
Огурцы по корейски готовятся не сложно, но требуют внимания во время процесса настаивания – чтобы они хорошо замариновались, нужно периодически их перемешивать с выделяющимся соком. Растительное масло для рецепта лучше всего использовать домашнее, с ярким ароматом.
Как приготовить огурцы по корейски
- Огурцы вымой и обсуши, нарежь толстыми брусочками и выложи в большую миску. Очищенную морковь натри на специальной терке, добавь к огурцам. В отдельной миске смешай соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Влей маринад к овощам, тщательно перемешай.
- Накрой овощи тарелкой меньшего диаметра с небольшим грузом и оставь настаиваться а 4-5 часов, периодически открывая и перемешивая. Готовую закуску разложи в банки и залей выделившимся соком.
Читайте также:
- Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
- Острая овощная икра: пикантная закуска
- Тонкие дрожжевые блины
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
- Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
Добавить комментарий