Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
25.10.2018Дорогие мои, в предыдущем рецепте я спрашивала ваше мнение на счет того, какие рецепты от меня вы бы хотели видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА. И все, кто отозвались на мою просьбу, единодушно сошлись во мнении, что повседневные блюда более актуальны. Благодарна вам за вашу активность
И поддерживая ваше мнение несу еще одно популярное блюдо — кабачковые оладьи. Но не просто оладьи, а с изюминкой!
Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон кабачков, кабачковые оладьи обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь оладьи из кабачков любят и взрослые, и дети!
Сегодняшний рецепт кабачковых оладий не простой, а с секретиком!
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладушки я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог — источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.
В оладьи из кабачков с фетой я предлагаю добавить только зелень укропа и не добавлять чеснок — так они получатся очень нежными и вкусными.
А любителям пикантного, я предлагаю приготовить замечательный, простой в приготовлении, сметанный соус, в который, как раз можно добавить чеснок, укроп или любую другую зелень — здесь вашей фантазии можно дать волю.
Если лень готовить соус, подайте кабачковые оладьи просто со сметаной.
Главное — обязательно приготовьте
оладьи из кабачков с фетой! А пошаговые фото, подробный рецепт и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить повседневное меню
Ингредиенты
кабачки молодые | 2 шт (500 г) |
---|---|
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) | 150 г |
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
укроп | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
Для сметанного соуса с укропом и чесноком | |
сметана | 150 г |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
укроп (или другая зелень) | 2-3 веточки |
сок лимона | 1 ч.л. (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).
Для оладий идеально подойдут молодые кабачки — их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена — остальное по рецепту.
Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.
Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу (можно творог) и перемешать.
В кабачковую массу добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые — не пересолите).
Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять
(одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).
Совет
1. Если оладьи сильно растекаются — добавьте еще чуточку муки в тесто.
2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. — доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.
В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу — хотите чуть кислинки — добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок — по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза — мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.
Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.
Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!
- Яблочный пирог с орехами и изюмом
- Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
- Салат из помидоров с луком
- Торт "Пасхальный"
- Пирог с рыбой "Вкусный"
- Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
- Курица, тушенная в яблочном соке
- Брауниз с маскарпоне и ганашем
- Картофель, запеченный в "пакете"
- Салат "Гармония вкуса"
Добавить комментарий