Оригинальный салат фьюжен: рецепт — как приготовить салат фьюжен
08.08.2020Рекомендуем для начала приготовить любой салат фьюжен, рецепт которого вы найдёте в этой статье, а после уже переходить к первым и вторым блюдам.
Оригинальный салат фьюжен: рецепт
Слово «фьюжен» произошло от английского fusion — «слияние, проникновение, объединение». В кулинарии этим словом обозначают модный стиль, при котором блюда готовят из несочетаемых (на первый взгляд) продуктов. Этакий микс старых проверенных рецептов Европы (с давно устоявшимися традиционными продуктами и способами их обработки) и модных веяний национальных кухонь Юго-Восточной Азии, Японии, Индии (с их специями, необычными соусами и традиционным для них набором овощей, фруктов и других видов пищи).
Немного истории
Исторически сложилось, что первые блюда в стиле фьюжен появились на Шри-Ланке, где современная национальная еда — это смесь ароматных местных специй и способов обработки пищи с компонентами блюд, рецепты которых оставили здесь европейские колонизаторы и охотники за местными сокровищами (специями). История кулинарии — это постепенное продвижение традиций местных кухонь по всему миру, распространение овощей, фруктов, злаковых по континентам земного шара.
В начале 20-х годов прошлого столетия на Гавайи переселились японцы, тогда произошло смешение американской еды с традициями Востока.
В 70-х годах прошлого века в Америке эта тенденция получила название «фьюжен», когда Калифорнию населили народы разных культур, привезя с собой традиции своей кулинарии.
Первый ресторан с кухней фьюжен был открыт в Лос-Анджелесе.
Фьюжен и кулинария
Стиль фьюжен в современной кулинарии подразумевает не только слияние традиций разных культур в приготовлении блюд, но и замещение экзотических ингредиентов на местные, более привычные и доступные в данной местности продукты. Фьюжен позволяет адаптировать блюда к кулинарным традициям и вкусам местного населения (например, пикантные индийские специи заменяют менее обжигающими, баранину заменяют курицей или свининой и т. п.). Этот стиль позволяет использовать необычные сочетания продуктов (шоколад и сало, пельмени и орехи, мясо и кофе и т. п.).
Но что бы ни готовили: суп, борщ, плов или салат — фьюжен (рецепт в данном случае позволяет использовать любые продукты) подразумевает отменное качество продуктов, сбалансированность и незабываемый вкус.
Салат в стиле фьюжен
Любой салат, который вы хотите приготовить, при некоторых изменениях в составе может стать «фьюженом». Даже всем знакомое «Оливье»: добавьте к привычной колбасе крабовые палочки или креветки и получите салат фьюжен, рецепт которого будет уникальным. Главное — сбалансировать вкус.
Предлагаем приготовить оригинальный салат фьюжен.
Продукты для его создания следующие:
- куриные яйца — четыре штуки;
- салат листовой кочанный — 3 или 4 листа;
- лук зелёный — 4 стебля;
- сельдерей листовой — 2-3 штуки;
- петрушка листовая — 1 пучок;
- имбирь измельчённый -1 ложка (столовая);
- сок лайма — 2 ст. ложки;
- рыбный соус (тайский) — 3 ложки (столовые);
- чеснок — 10 зубчиков;
- фарш (свиной) или кусочек мяса — 200 грамм;
- перец чили — 1 штука (по желанию);
- соль — 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 1 ложка (столовая);
- масло (растительное) — 3 ложки (столовые);
- уксус фруктовый — 4 ложки (столовые);
- арахис жареный — 3 ложки (столовые).
Яйца сварить вкрутую, отделить аккуратно белки от желтков, желтки размягчить, белки крупно порезать.
Листья салата и всю зелень помыть, порубить крупно, смешать в миске.
Смешать имбирь, сок лайма, 3 зубчика чеснока, перец чили, рыбный соус.
Разогреть сковороду, влить масло (растительное), обжарить оставшийся чеснок до золотистой корочки. В кипящее масло с чесноком бросить свинину, жарить до изменения цвета, добавить немного воды, соль и сахарный песок, закипятить, добавить ранее подготовленный соус, прокипятить.
Мясо в сковороде измельчить лопаткой.
Вылить горячий соус с жареным мясом в салатные листья. Всё перемешать. Красиво выложить на тарелку, сверху посыпать арахисом и измельчённым желтком, украсить покрошенным белком.
Салат фьюжен, рецепт с фото которого представлен, готов к подаче.
Фьюжен в японском стиле
Предлагаем лёгкий салатик, который не только имеет приятный вкус, но и очень полезен. Приготовить его просто, а красивая подача зависит от вашей фантазии.
Итак, представляем салат фьюжен. Ингредиенты для приготовления:
- тунец (в наших условиях консервированный) — 1 банка;
- лук красный — 1 штука;
- перец сладкий красный — 1 штука;
- перец жёлтый — 1 штука;
- огурец — 1 штука;
- соевый соус — 3 ложки (столовые);
- горчица дижонская — 1 ложка (чайная);
- лимон — 1 штука;
- каперсы — 1 чайная ложка;
- масло оливковое для заправки;
- перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу;
- соль морская — по вкусу.
Лимон помыть, снять длинными полосками цедру, выжать сок.
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, посолить.
Огурец и перцы нарезать соломкой.
В ёмкости смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, оливковое масло, цедру лимона, чёрный свежемолотый перец, морскую соль. Всё аккуратно перемешать.
Все овощи перемешать, заправить приготовленным соусом, сложить горкой, рядом выложить консервированный тунец. Можно изменить подачу: заправленные овощи собрать кольцом, а сверху поместить кусочки тунца.
Оригинальная подача салата в японском ресторане представлена на фото ниже.
Заключение
Рецепты в стиле фьюжен кажутся иногда очень сложными из-за набора (на первый взгляд) вычурных продуктов, но на самом деле готовить такие блюда нетрудно. Основное правило: свежесть и вкусовая сочетаемость ингредиентов. Блюда должны получаться лёгкими. Хозяйка, готовящая блюда по рецептам фьюжен, должна ориентироваться на свой вкус, не бояться отступить от привычных стереотипов, но в то же время не переусердствовать в креативе.
Рекомендуем для начала приготовить любой салат фьюжен, рецепт которого вы найдёте в этой статье, а после уже переходить к первым и вторым блюдам.
Готовьте с любовью, пользуйтесь предлагаемыми рецептами, придумывайте свои! Удачи!
Источник: http://fb.ru/article/327067/originalnyiy-salat-fyujen-retsept
Салат «Фьюжен»
Стиль фьюжен означает смешение и слияния изначально несочетаемых вещей. Для кулинарных рецептов в этом стиле не существует никаких правил, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Сочетайте и творите – вот девиз приготовления блюд в стиле фьюжен. Предлагаю вам интересный рецепт с пошаговым фото слоеного салата, в котором куриное мясо сочетается с грибами и ананасами и это действительно вкусно и необычно. Для этого блюда выберите обычные шампиньоны и консервированные кольца ананаса. Филе курицы, используемое в салате, можно запечь в духовке или отварить. Грибы необходимо предварительно поджарить и остудить.
Вам понадобится:
- филе куриное – 1 штука;
- грибы – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 3 столовые ложки;
- твердый сыр – 250 грамм;
- растительное масло – 1,5 столовых ложек;
- ананасы (550 грамм) – 1 банка;
- зелень – немного;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Фьюжен»
Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать пластинками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Жарить грибы и лук до золотистого цвета. Посолить, добавить перец и немного зелени. Остудить.
Филе натереть солью и перцем, запечь в духовке.
Нарезать готовое мясо на кубики размером 0.8 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ананасы нарезать на сектора.
На тарелку для подачи установить кольцо.
Выложить слой грибов, утрамбовать его и нанести майонезную сетку.
Разложить ананасы в один слой.
Выложить курицу и майонез.
Повторить слой ананасов.
Тертый сыр высыпать сверху.
Выложить 2 ложки майонеза и распределить его по всей поверхности сырного слоя.
Оставить салат для пропитывания в холодильнике на один час. Удалить кольцо.
Украсить салат секторами ананасов. Посередине выложить кольцо из зелени и немного тертого сыра.
Салат получается с мясным вкусом, который подчеркивается запахом грибов и оттеняется сладковатым ананасом.
Подайте это блюдо на праздничный стол вместе с белым вином.
Источник: http://ej-ka.net/salat-fyuzhen.html
Салат «Шуба» в стиле фьюжн
Приготовим знакомый с детства салат «Шуба» так, что ваши гости его не узнают. Можно было бы его назвать «Шуба в стиле модерн», но точнее будет — в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии — сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Это могут быть некоторые ингредиенты, технологии или оформление.
Для начала я расскажу вам, как правильно разделывать скумбрию.
Отделяем голову: острым ножом под углом делаем с обеих стороны разрезы сразу за жабрами. Все, голова отделена.
Ставим рыбку вертикально и очень острым ножом срезаем животик. Не жалейте, в нем ничего нет, кроме костей. Подчищаем внутренности.
Теперь так же, держа вертикально, срезаем спинные плавники.
Кладем рыбу на доску, снимаем кожу, начиная с хвоста – очень аккуратно, здесь важно не повредить внешний вид.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта с обеих сторон. Получаем два кусочка мякоти. Пинцетом удаляем крупные кости. Все, филе готово.
Берем крупную соль и щедро посыпаем скумбрию с обеих сторон. Забываем о ней на два часа.
Готовим маринад для скумбрии. Смешиваем рисовый уксус и столовую ложку рисового вина. Мирин — это сладкое вино. Когда-то его пили, но сегодня мирин используется только в кулинарии.
Два часа прошли? Достаем рыбу из соли, обтираем салфетками. Заливаем маринадом и снова оставляем в покое на пару часов.
Три четверти свеклы нарезаем ломтиками — тончайшими, как папиросная бумага.
Также натираем морковку.
Мелко рубим или натираем лук — немного, ради соблюдения традиций. При желании чуточку подсаливаем овощи.
Скумбрия промариновалась. Нарезаем филе вдоль кусочков тоненькими полосочками.
Оставшуюся часть свеклы натираем.
Тертую свеклу смешиваем с майонезом.
Для сборки нам нужна бамбуковая циновка из тех, с помощью которых сворачивают роллы. Хорошо обернуть ее пленкой для пищевых продуктов.
Выкладываем на циновке ломтики свеклы – два ряда. Укладываем их черепицей так, чтобы не было промежутков, чтобы каждый ломтик чуть заходил на другой.
Следующий слой – скумбрия. Выкладываем две полосочки вдоль одного ряда свекольной «черепицы», не у самого края.
Что у нас идет на следующий слой? Конечно же, картошка – накрываем ею скумбрию.
На него – тертую морковочку.
Последний слой – свекла с майонезом. Домашним, подчеркиваю!
Ответственный момент – нужно укутать нашу скумбрию с овощами. Кто когда-нибудь делал роллы, наверное уже догадался. Приподнимаем нашу циновку с той стороны, где лежит рыба, и аккуратно сворачиваем нашу шубу-ролл. Не снимая циновки, подравниваем его, уплотняем. Оставляем на 1 минуту.
Разворачиваем циновку. Обрезаем кончики и делим на четыре части.
Аккуратно переносим на тарелку.
Украшаем смесь тертого хрена с майонезом – по капле на каждый кусочек.
Тарелку украшаем абстрактным рисунком из карамелизированного уксуса.
Наше блюдо готово. Посмотрите: в основе — традиционный рецепт, но стиль фьюжн (fusion style) сделал его неузнаваемым. Мы забрали у пещерного человека меховую шкуру и превратили ее в легкую изящную шубейку. Знакомо и необычно! Наслаждайтесь.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128380
Необычайно вкусный салат «Фьюжен»
Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо — салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» — идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню «Очень вкусно», где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- лук — 200 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- консервированные ананасы — 250 грамм;
- куриное филе — 400-450 грамм;
- майонез — 280-300 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- соль — по вкусу
- зелень для украшения.
Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт
- Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле — от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
- Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
- Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
- Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
- Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.
Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус — так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху — и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: http://ochenvkusno.com/neobychajno-vkusnyj-salat-fyuzhen/
Как приготовить салат в стиле фьюжен
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат в стиле фьюжен и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат в стиле фьюжен был автоматически добавлен 21 января 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты
- один помидор
- 4 столовых ложки растительного масла
- соль по вкусу
- маленькая шепотка корицы
- две мандаринки
- пять маленьких картошек
- чуть меньше четверти чайной ложки карри
- два маринованных небольших огурчика
- две средних луковицы
- пять яиц
- куриная грудка 400 грамм
- половинка сладкого перца
- половинка цукини
- мята
- Для соуса: яичный желток, две столовых ложки белого вина, чайную ложку без горки меда,три столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец
- столовая ложка кунжута
Как приготовить
- 1 Картошку, яйца отварить. Лук и сладкий перец мелко порезать и припусить с половиной растительного масла, в конце жарки добавить порезанный кубиками помидор. Куриную грудку отварить. Цукини, куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками и обжарить в масле с карри. Порезать картофель и яйца кубиками. Все соединить, добавить соль, порезанные дольки мандарина, мяту, щепотку корицы. Приготовить в блендере соус из яичного желтка, перетертого с медом, вина и растительного масла. Полить салат соусом. Посыпать обжаренным кунжутом.
Похожие рецепты
- Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышко.
- Салат в азиатском стиле Шпинат помыть, высушить,Положить на тарелку.Мелко порезать перец и присыпать шпинат.Грудку порезать поперек(как можно тоньше), выложить на шпинатную подушку. Смешать инг.
- Теплый салат с говядиной в китайском стиле Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.
- Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2) На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубик.
Источник: http://foodzona.ru/recipes/2926
- Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом - как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом
- Салат из курицы с ананасами Восторг, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим - как приготовить салат из ананасов и курицы
- Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото - как приготовить на зиму салат с рисом
- Салат Невеста/ Рецепт с фото | ФотоРецепт - салат невеста как приготовить
- Как приготовить салат с курицей и грибами - как приготовить салат с курицей и с грибами
- Салат «Мимоза» с горбушей - как приготовить салат мимоза с горбушей
- Селедка под шубой салат рецепт с фото - как приготовить салат под шубой селедка под шубой
- Вкусный салат с крабовыми палочками « 26 рецептов - как приготовить салат из крабовых палочек
- Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово - как приготовить из свеклы салат на зиму
- Фруктовый салат с йогуртом рецепт - как приготовить фруктовый салат рецепт с йогуртом
Добавить комментарий