Острая закуска из кальмаров и овощей
18.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 4 шт.
- сладкий перц 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- томатный соус 3 ст.л.
- чили 1 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- соль
- кунжут для подачи
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.
Шаг 2
Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 4
В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 минуты.
Дать салату настояться в холодильнике ночь.
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.
Полезный совет
Чтобы быстро снять темную шкурку с кальмаров надо обдать их кипятком.
Хозяйке на заметку
Если не любите слишком острое, то из чили лучше убрать семена.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
восточная
Технология
Жарка
Повод
Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
Устройство
сковорода
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Маринованная морская капуста
- Соленые овощи по-гагрски
- Салат с отварной говядиной и морской капустой
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
- Салат с водорослями чука
- Зеленый салат с авокадо и чукой
- Салат с морской капустой и помидорами
- Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
- Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Добавить комментарий