Острые огурцы на зиму

15.08.2017

Острые огурцы на зиму

Мало кто не любит острое, а если в Вашей семье и есть такие, то Вы легко сможете сделать для себя пару таких баночек на зиму. Этот рецепт отлично подойдёт для всех начинающих готовить консервацию и для тех, кто просто ищет новые и необычные рецепты маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

Для маринада:

Как приготовить — Острые огурцы на зиму

  • Острые огурцы на зиму готовятся очень быстро и просто. И так, для начала нам нужна вместительная посудина. в которой нам нужно смешать 1 стакан уксуса,1 стакан сахара и 3 столовые ложки соли.
  • После того, как мы их тщательно перемешали нам нужно добавить к ним 1 стакан растительного масла и добавить по 1 чайной ложке красный и чёрный молотый перец.
  • Смешав всё, мы добавим 2 столовые ложки сухой горчицы и 2 столовые ложки порошкового чеснока. Перемешаем всё до получения однородности.
  • Теперь нам нужно тщательно промыть огурцы и нарезать их любым удобным способом. Например, на кружочки или разрезать продольно на 4 части.
  • Сейчас нам нужно замочить огурцы в готовом маринаде примерно на 2-2,5 часов. Каждые 30 минут их нужно хорошенько перемешивать.
  • Следом, нам нужно довести наши огурцы в рассоле до кипения и держать до того момента, пока они не поменяют цвет.
  • Нам осталось просто быстренько разлить их по баночкам и туго закатать крышкой. Накрываем шубой и оставляем до полного остывания. Потом отправим в прохладное тёмное место.
  • Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные острые огурцы на зиму. Этот рецепт один из самых простых, так что он отлично получится даже у тех, кто впервые решил заняться консервацией. К тому же, его точно оценят все те, кто действительно любит остренькое!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *