Острый салат из запеченных баклажанов
11.04.2018Пикантный салат из запеченных баклажанов с перцем чили – прекрасная закуска к любому застолью.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 перец чили
- 4 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- небольшой пучок кинзы
Количество перца чили и чеснока для этого салата ты можешь корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, а растительное масло лучше всего подойдет ароматное домашнее.
Как приготовить острый салат из запеченных баклажанов
- Баклажаны вымой, срежь хвостики и разрежь плоды пополам. Залей холодной водой и оставь на 20 минут, затем промой. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень и запекай 20 минут, затем достань и оставь остыть.
- Мелко нарежь кинзу, перец чили нарежь тонкими кольцами, удалив семена. Мелко нарежь остывшие баклажаны и выложи в миску. Добавь кинзу, чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, уксус и растительное масло. Перемешай и дай салату 10 минут настояться.
Читайте также:
- Запеченный сыр фета с томатами и оливками
- Хлебцы с редисом и авокадо для легкого перекуса
- Крок мадам: секрет идеального завтрака
- Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
- Рулетики из блинов с лососем
- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
- Паста для бутербродов из креветок со сливочным сыром и чесноком
- Курица с апельсином, медом и чесноком
- Фаршированные помидоры с салатом из творога с огурцами и редисом
- Ленивые голубцы из куриного фарша
Добавить комментарий