Овощная икра с оливками

15.06.2018

Овощная икра с оливками

Икра из жареных овощей с оливками в томате – прекрасная закуска к ужину или дневному перекусу.

Ингредиенты

Для приготовления этой икры мы использовали баклажаны, но также можно дополнить рецепт цуккини или кабачками. Количество чеснока можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.

Как приготовить овощную икру с оливками

  1. Баклажаны, морковь и лук нарежь кубиками, болгарский перец нарежь кусочками, оливки нарежь колечками, чеснок измельчи. Помидоры нарежь мелкими кубиками и сложи в миску, сохраняя сок. Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжаривай 2 минуты.
  2. Добавь к луку баклажаны, перец, сахар и соль. Обжаривай помешивая до золотистого цвета. Затем добавь помидоры, чеснок и паприку. Туши на медленном огне до полной готовности овощей, затем добавь оливки и готовь еще 5 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *