Овощная икра с оливками
15.06.2018Икра из жареных овощей с оливками в томате – прекрасная закуска к ужину или дневному перекусу.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 100 г черных оливок без косточки
- 3 помидора
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. растительного масла
Для приготовления этой икры мы использовали баклажаны, но также можно дополнить рецепт цуккини или кабачками. Количество чеснока можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.
Как приготовить овощную икру с оливками
- Баклажаны, морковь и лук нарежь кубиками, болгарский перец нарежь кусочками, оливки нарежь колечками, чеснок измельчи. Помидоры нарежь мелкими кубиками и сложи в миску, сохраняя сок. Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжаривай 2 минуты.
- Добавь к луку баклажаны, перец, сахар и соль. Обжаривай помешивая до золотистого цвета. Затем добавь помидоры, чеснок и паприку. Туши на медленном огне до полной готовности овощей, затем добавь оливки и готовь еще 5 минут.
Читайте также:
- Шампиньоны с нутом и брокколи
- Маринованная спаржевая фасоль
- Малосольные огурцы кусочками
- Салат из фасоли с кукурузой и томатами
- Запеченные мидии с сыром
- Печеные груши с голубым сыром и кедровыми орешками
- Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска
- Домашняя маринованная скумбрия
- Сэндвичи с клубникой
- Томатный джем
Добавить комментарий