Паштет из фасоли: вегетарианская закуска
30.03.2018Оригинальный и нежный паштет из фасоли – отличная альтернатива привычным мясным закускам.
Ингредиенты
- ½ стакана белой фасоли
- ½ стакана красной фасоли
- 3 луковицы
- 2 зубка чеснока
- ½ перца чили
- соль по вкусу
- оливковое масло
Паштет из фасоли готовится очень просто, но требует дополнительного времени для подготовки фасоли. Помимо перца чили и чеснока ты можешь дополнить рецепт паштета различными специями или зеленью, а также можно добавить немного уксуса.
Как приготовить паштет из фасоли
- Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем промой, снова залей водой и поставь варить на медленном огне до мягкости, примерно на час. Затем слей воду оставив немного отвара для паштета. Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета на оливковом масле.
- Нарежь чили кусочками. Выложи в блендер фасоль и взбей в пюре, подливая отвар до нужной густоты. Затем добавь жареный лук, чеснок, чили и соль по вкусу. Снова взбей все до однородности. Готовый паштет переложи в баночку и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Брускетты с помидорами и моцареллой
- Закуска из баклажанов с орехами и чесноком
- Икра из соленого лосося с морковью и сыром
- Рулетики из цуккини с сыром фета
- Брускетты с маринованным жареным перцем
- Запеченные шампиньоны с овощами
- Морковный хумус
- Пхали из шпината
- Курица в кляре с лимоном
- Печеночный торт с морковью и орехами
Добавить комментарий