Паста с козьим сыром и помидорами

06.06.2019

Паста с козьим сыром и помидорами

Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.

Описание приготовления:

Уже от одного названия во рту становится вкусно, правда? Если вы будете готовить пасту в сезон свежего базилика, то обязательно его добавьте. Помидоры выбирайте сочные и спелые. Отлично подойдут розовые сорта или сладкие черри.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Козий сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с козьим сыром и помидорами»

Паста с козьим сыром и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.

Паста с козьим сыром и помидорами

Два вида сыра натрите на мелкой терке.

Паста с козьим сыром и помидорами

Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.

Паста с козьим сыром и помидорами

Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.

Паста с козьим сыром и помидорами

Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 3-4 минуты.

Паста с козьим сыром и помидорами

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Паста с козьим сыром и помидорами

Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите порционно и подавайте к столу.

Паста с козьим сыром и помидорами

Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *