Печенье «Золотой улей»

16.06.2018

Печенье "Золотой улей"

Ингредиенты

мед500 г
мука250-300 г
яйца5 шт
сахарная пудра1 ст.л.
соль1/4 ч.л.
жир для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

В просеянную муку добавить яйца, соль, замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм.

Печенье "Золотой улей"

Пласт теста посыпать тонким слоем муки и свернуть рулетом.
Нарезать его на маленькие рулетики, которые потом развернуть — получатся длинные полоски теста, похожие на лапшу.

Печенье "Золотой улей"

Готовую «лапшу» обжарить во фритюре, вынуть соломку шумовкой и дать стечь жиру (можно для стекания жира положить готовую лапшу в дуршлаг).

Печенье "Золотой улей"

Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку.

Печенье "Золотой улей"

Всю соломку выложить в растопленный мед, хорошо перемешать и выложить на разделочную доску в виде прямоугольника.

Печенье "Золотой улей"

Печенье остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *