Печеночный торт: рецепты и секреты — как приготовить из печени торт
07.08.2020Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.
Печеночный торт: рецепты и секреты
Рецепт приготовления печеночного торта
Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.
Как приготовить:
Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.
Пропустите печенку через мясорубку.
Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.
Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.
Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.
Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.
Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.
Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.
Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.
Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.
Как приготовить:
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.
Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:
На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.
Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.
Подобным образом соберите весь торт.
Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.
Рецепт печеночного торта с грибами
Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.
Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.
Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.
Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.
Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.
Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.
Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.
Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!
Источник: http://domashniy.ru/eda/tort_iz_pecheni_recepty_sovety_sekrety_re15/
Торт из печени. Рецепт с фото
Торт из печени – одно из вкуснейших блюд, прекрасно подходящих для праздничного стола.
Использовать для его приготовления можно любую печень: говяжью, свиную или печень птицы. Разница только в степени мягкости и привкусе, присущем разным видам печени.
Итак, торт из печени — рецепт
Для приготовления торта нам нужно: 500 г печени, 4 яйца, 2-4 моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 ч. ложка желатина, зелень петрушки и укропа, соль, подсолнечное масло, майонез.
Желатин заливаем водой (70 миллилитров) и оставляем на полчаса, чтобы набух.
Для начинки трем морковку на крупной терке, как в случае приготовления салата из капусты.
Лук нарезаем кубиками.
Припускаем овощи в небольшом количестве масла.
Перекладываем овощи из сковороды, остужаем. Добавляем к овощам измельченный укроп и чеснок, майонез, все перемешиваем.
Печень промываем, вырезаем пленки и протоки, пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре с помощью блендера. Вбиваем в печень яйца, соль и взбиваем блендером или венчиком до однородности.
На сковороде с антипригарным покрытием поджарим коржи из печени. Для этого слегка смазываем сковороду маслом. Много масла лить нельзя, это помешает печеночной массе растекаться по всей сковороде. Наливаем массу, как на блины, на маленьком огне поджариваем блинчик с одной стороны (сильно не зарумянивать, но прожарить). Лопаткой перевернуть не получится, блинчики хрупкие, поэтому просто скатываем блинчик на тарелку, а потом опрокидываем, переворачивая на другую сторону. Горячий, поджаренный с двух сторон корж скатываем на тарелку, где будем собирать торт.
Смазываем корж начинкой из овощей. Кладем следующий блинчик, снова начинку и так до конца.
Обычно получается 5-6 блинчиков. На верхний кладем сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом.
Разбухший желатин распускаем с помощью водяной бани, немного остужаем и взбиваем с 2 ложками майонеза. Выливаем полученную массу на плоскую тарелку и отправляем в холодильник для застывания.
Когда майонезный блинчик застынет, аккуратно ножом проводим по краю, а потом пальцами отсоединяем блинчик от тарелки и перекладываем на верхушку торта.
Украшаем торт по своему усмотрению. Красиво смотрятся цветочки из вареной моркови и листики петрушки.
Приготовление торта из печени завершено.
До подачи торту нужно пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
Источник: http://supy-salaty.ru/921-tort-iz-pecheni-recept-s-foto.html
- Торт Сникерс: классический рецепт с пошаговыми фото - торт сникерс как приготовить
- Торт Черепаха, рецепты с фото на: 10 рецептов - как приготовить торт черепаха
- Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт - как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски - YouTube - как приготовить печеночный торт
- Торт Прага - рецепт приготовления с фото - торт прага как приготовить
- Торт «Дамский каприз» - рецепт с фото - как приготовить каприз как торт
- Как приготовить торт; Медовик? - торт медовик как приготовить
- Желейный торт | Рецепты тортов - как приготовить желейный торт
- Торт Графские развалины рецепт торта с пошаговыми фото - как приготовить графские развалины торт
- Творожный крем для торта в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
Добавить комментарий