Перец, фаршированный свининой и баклажанами
13.08.2018Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.
Описание приготовления:
Фаршированный перец достаточно популярное блюдо, особенно летом. Приготовьте его по моему рецепту и ваша семья будет сыта и довольна. Гостям такое блюдо тоже придется по вкусу. Просто, и что называется со вкусом. Со вкусом баклажана и свинины!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Рис отварной — 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Белый хлеб — 60 Грамм
- Перец болгарский — 12 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Перец, фаршированный свининой и баклажанами»
Баклажан запеките в духовке или микроволновке. Охладите и очистите.
Приготовьте фарш. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку с луком.
Белый хлеб залейте холодной водой, дайте постоять 5-8 минут, отожмите. Пропустите через мясорубку вместе с печеным баклажаном и добавьте в фарш.
Добавьте в фарш отварной рис.
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Перец очистите от семян и помойте.
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту.
А также лавровый лист и воду. Вода должна доходить до середины перцев. Много её лить не нужно, перцы пустят много сока. Посолите воду по вкусу и добавьте чайную ложку сахара.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на среднем огне 45-50 минут до готовности.
Вкусные фаршированные перцы с баклажаном и свининой готовы. Подавайте на обед или ужин.
Источник
- Курица в духовке с соусом барбекю
- Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
- Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом
- Жареная курица целиком
- Треска в молоке
- Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
- Морской окунь в сливочном соусе
- Паста Болоньезе с мятой
- Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
- Куриное филе с морковью и сыром
Добавить комментарий