Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

28.06.2018

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Ингредиенты

Для теста
яйцо1 шт
яичные желтки4-5 шт
сливочное масло150 г
сахар140 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука200-220 г
разрыхлитель0,5 ч.л.
яблоки2 шт
клюква150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Добавить сахар и ванильный сахар.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Добавить 1 яйцо и перемешать.
Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *