Пирожки с капустой на заварном тесте
30.10.2017Без капусты в доме пусто, а без пирожков – совсем не сытно! Давайте найдем пару часов свободного времени и испечем домашние пирожки с капустой из заварного теста на кефире.
Пирожки с капустой – это классика осенью и зимой. Капусты много, она не дорогая, так что обязательно приготовьте такую выпечку. Тесто приготовим заварное на кефире. Оно гладкое, эластичное и подходит не только для пирожков, но и пиццы, не сладких пирогов, булочек. Кстати, в моем арсенале также есть рецепт заварного теста на кипятке, по нему приготовьте в следующий раз, или сейчас. если в доме нет кефира.
Начинка может быть любой, но у нас в семье очень любят тушеную капусту. Пирожки можно брать на работу перекусить, подавать семье на завтрак, в обед к первому или второму блюду. Случайно заглянувшие в гости друзья или соседи, тоже не смогут отказаться от такого угощения.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: выпечка не сладкая.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 500 г
- лук – 1 головка
- томатный соус – 3 ст. л.
- укроп свежий – по вкусу
- соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
- кефир жирный – 300 мл
- сода -1 ч. л.
- масло подсолнечное -3 ст. л.
- мука пшеничная – 800 г
- яйца – 2+1 шт.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю или эмалированную глубокую миску кефир, добавляем ложку чайную соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.
Когда время пройдет, высыпаем тушеную капусту в тарелку и ждем, когда наша начинка остынет.
Отрезаем не большой кусочек от теста, делим его на не большие кусочки и катаем шарики, каждый шарик скалкой раскатываем, чтоб получился ровный круг. В центр насыпаем начинку.
Засекаем 5 минут и можно выпечку вытаскивать. Хранить пирожки лучше в пакете или хлебнице, чтоб тесто не стало сухим.
Добавить комментарий