Пирожные «Цыплята»

24.06.2018

Пирожные "Цыплята"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца4 шт
мука100 г
сахар150 г
ванильный сахар15 г
Для украшения
мармелад
кукурузные палочки
изюм
Для крема
взбитые сливки либо масляный крем на сгущенке

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

По любому рецепту приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.

Пирожные "Цыплята"

Выпекать около 30 минут при температуре 180?C.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Пирожные "Цыплята"

В качестве крема использовать: взбитые сливки или мясляный крем на сгущенном молоке.
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать кремом, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать кремом и обсыпать измельченной кукурузной крошкой, смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).

Пирожные "Цыплята"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *