Пирожные «Цыплята»
24.06.2018Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 100 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 15 г |
Для украшения | |
мармелад | |
кукурузные палочки | |
изюм | |
Для крема | |
взбитые сливки либо масляный крем на сгущенке |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Приготовление
По любому рецепту приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.
Выпекать около 30 минут при температуре 180?C.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
В качестве крема использовать: взбитые сливки или мясляный крем на сгущенном молоке.
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать кремом, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать кремом и обсыпать измельченной кукурузной крошкой, смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).
Приятного Вам аппетита!
- Персиковое компоте (Peach compote)
- Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
- Драники с курицей
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
- Курица в апельсиновом соусе
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Печенье "Золотой улей"
- Брюссельская капуста с беконом
- Рассольник с грибами
Добавить комментарий