Пита с намазкой из нута и свежими овощами
22.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
- 2 средних огурца
- 4 средних очень спелых помидора
- большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
- небольшой пучок зеленого салата
- оливковое масло
- соль
- Для намазки:
- 2 стакана сухого нута
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок кинзы
- сок 1 среднего лимона
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. порошка карри
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, добавьте карри и соль, взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.
Шаг 6
Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Ланч, Обед
Устройство
блендер
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 03 (235), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат из чечевицы с кальмарами
- Чаша Будды
- Салат из белой фасоли и киноа
- Салат с копченой семгой
- Салат с курицей и йогуртовой заправкой
- Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
- Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
- Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
- Салат из шампиньонов
- Большой салат с гравлаксом и авокадо
Добавить комментарий