Пита с намазкой из нута и свежими овощами

22.04.2018

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, добавьте карри и соль, взбейте до однородности.

Шаг 3

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.

Шаг 6

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Ланч, Обед

Устройство

блендер

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *