Помело салат с орехами кешью и креветками

30.10.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.

Шаг 2

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Шаг 3

Красный лук нарезаем перьями.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).

Шаг 5

Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

Шаг 6

Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.

Шаг 7

Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.

Шаг 8

Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

Время готовки

40 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская, китайская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *