Постное картофельное пюре с луком и морковью
13.07.2018Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
картофельный отвар | 1-1,5 стакана |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).
В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.
В самом конце положить в пюре обжаренные овощи и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий