Постное картофельное пюре с луком и морковью

13.07.2018

Постное картофельное пюре с луком и морковью

Ингредиенты

картофель1 кг
картофельный отвар1-1,5 стакана
морковь1-2 шт
лук репчатый2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).

Постное картофельное пюре с луком и морковью

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).

Постное картофельное пюре с луком и морковью

В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.

В самом конце положить в пюре обжаренные овощи и перемешать.

Постное картофельное пюре с луком и морковью

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *