Потрясающая свекла от Джейми Оливера
03.03.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
- 4 сладких мандарина
- ½ пучка тархуна (15 г)
- 100 г рассыпчатого козьего сыра
- 40 г очищенных грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).
Шаг 2
Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Время готовки
27 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Варка
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат из маринованных овощей
- Блинный салат
- Квашеная капуста быстрого приготовления
- Закусочный суши-торт
- Террин - оливье
- Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
- Салат с печенью и мандаринами
- Блинные рулеты с рыбным оливье
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Японский картофельный салат или Оливье по-восточному
Добавить комментарий