Повидло из яблок и облепихи
28.10.2017В старину говорили: «Облепиха – это золото на деревьях». Она не только цветом напоминает драгоценный металл, ягода ценна высоким содержанием полезных веществ и витаминов. Предлагаю соединить облепиху с яблоками и приготовить на зиму повидло.
Облепиха – редкая по своей полезности ягода. Особенно ценится облепиховое масло – природный концентрат каротина. Плоды облепихи пахнут ананасом и обладают приятным вкусом. Они издавна применяются для приготовления различных консервов в домашних условиях: варенья, компотов, желе, пюре, повидла и т. п. Поскольку очень важные вещества (каротин, витамин Е) находятся в мякоти и жмыхе ягод облепихи, то не стоит пользоваться электрической соковыжималкой, чтобы сохранить витамины и полезные свойства этой чудо-ягоды. Особенно хороша облепиха с яблоками. Я предлагаю приготовить на зиму вкуснейшее повидло из яблок с облепихой, имеющее красивый янтарный цвет и своеобразный вкус с приятной кислинкой. Запасайтесь витаминами сейчас, чтобы холодной зимой побаловать своих близких натуральным десертом.
И сравните этот сладкий десерт с обычным яблочным повидлом.
Информация о рецепте
Категория: повидло.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 2 л.
Ингредиенты:
- яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг
- облепиха свежая – 450 г
- сахар-песок – 1,75 кг
- вода – 1 стакан.
Приготовление
Добавить комментарий