Праздничный куриный рулет
14.07.2018Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой из фарша, моркови и чернослива. Получается действительно потрясающее блюдо, которое стоит всех затраченных на него усилий 🙂 Если не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой, например, или сушеной клюквой.
Ингредиенты:
- Куриное грудка с кожицей — 3 Штуки
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Чернослив — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Праздничный куриный рулет»
1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.
3. Вымойте грудки и обсушите.
4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.
5. Все перемешайте до однородности.
6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.
7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.
8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.
9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.
10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.
11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.
12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!
Источник
- Домашние рыбные пальчики
- Картофельно-сливочная запеканка с луком
- Грибное ризотто с сыром
- Куриное филе с ароматным рисом
- Жареные овощи с соевым соусом
- Картошка-гармошка с пепперони
- Куриные бедрышки в маринаде
- Отбивные из свинины в панировочных сухарях
- Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
- Рис с куриными желудками
Добавить комментарий