Профитроли с творожной начинкой
29.11.2018Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | на кончике ножа |
сахар | 0,5 ч.л. |
Для творожного крема | |
творог | 200 г |
сахар или сахарная пудра | 140 г |
сметана (или сливки от 33%) | 200 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30-40 шт
Приготовление
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).
Совет
Сметану можно заменить жирными сливками.
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий