Рецепт маринованных маслят на зиму в банках пошагово — как закатать маслята на зиму

29.05.2020

Летом мы можем сколько угодно наслаждаться природными дарами. Но не стоит забывать и о запасах на зиму. Кто не любит маринованные грибочки? Наверное даже не найдется такого человека.

Маринованные маслята на зиму

как закатать маслята на зиму

Оглавление

Летом мы можем сколько угодно наслаждаться природными дарами. Но не стоит забывать и о запасах на зиму. Кто не любит маринованные грибочки? Наверное даже не найдется такого человека.

Маслята — одни из самых вкусных грибов. Период сбора маслят очень длительный: с начала вены до конца осени. Их можно готовить любым способом: варить, жарить, мариновать или солить.

Пополните свои рецепты маринованных грибов. Из нашей статьи вы узнаете простой рецепт приготовления маслят на зиму. А также, как приготовить самые вкусные маринованные маслята? Эти чудесные грибочки украсят любой праздничный стол, и станут отличной закуской.

Особенности обработки маслят

Маринованные маслята на зиму без стерилизации

Этот рецепт является одним из самых простых для маринования маслят. Главным его преимуществом служит тот факт, что вам не придется стерилизовать грибочки, но хранить их надо будет не при комнатной температуре, а в холодильнике. Маслята получаются очень вкусные и аппетитные.

как закатать маслята на зиму

Мариновать маслята вы можете как целиком, так и отделив шляпки от ножек.

Нам понадобится:
Способ приготовления:
  1. Заранее подготовленные и обработанные маслята положите в кастрюлю, и отварите в воде, добавив немного соли. Как только маслята начали оседать на дно, значит они готовы. Просушите их в дуршлаге.
  2. Пока маслята сохнут, очистите чеснок и нарежьте его тоненькими пластинками.
  3. Готовим маринад: вскипятить пол литра воды, добавить соль (2 ст.л.), сахар (1 ст.л.), гвоздику (3 шт.) и перец (5 шт.).
  4. В маринад, который уже успел закипеть, кладем грибы и чеснок. Как только маринад с грибочками еще раз закипит, выключаем огонь и добавляем уксус.
  5. В заранее простерилизованные банки укладываем грибочки и закрываем их.
  6. После того, как грибочки остынут, убираем их на хранение в холодильник.

Маринованные маслята на зиму с уксусом

Самыми вкусными для маринования считаются маслята, которые собираются в начале и середине осени. Они не повреждены паразитами и не накопили много вредных веществ. Маслята маринуются с уксусом для того, чтобы избежать ботулизма. Можно использовать уксусную кислоту или 9% уксус. Также, он заменяется любой другой кислой средой.

Нам понадобится:
Способ приготовления:

  1. Помойте банки для грибов, затем простерилизуйте.
  2. Грибочки подготовьте и почистите. Замочите в воде с добавлением соли. Через некоторое время поменяйте воду, затем еще раз.
  3. Промойте грибочки в чистой воде.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, и выложите грибочки. Варите около 15 минут, периодически снимая пенку.
  5. На дно банок положите очищенный чеснок, сверху маслята.
  6. Готовим маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль и специи. Кипятить маринад около 3 минут.
  7. После выключения маринада добавьте уксус.
  8. Залейте маринадом грибочки и закатайте.
  9. Маринованные маслята с уксусом готовы!

как закатать маслята на зиму

Источник: http://devchonkam.info/articles/retsepty/marinovannye-maslyata-na-zimu/

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

как закатать маслята на зиму

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

как закатать маслята на зиму

Сливаем с грибов всю жидкость.

Шаг 3

как закатать маслята на зиму

Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Шаг 4

как закатать маслята на зиму

В самом конце добавьте уксус и чеснок.

Шаг 5

как закатать маслята на зиму

Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

Источник: http://m.povar.ru/recipes/marinovannye_maslyata_na_zimu-21471.html

SMAKOTA.RU

Готовим вкусно дома

Новые рецепты

Архивы

Свежие комментарии

Как мариновать грибы маслята

как закатать маслята на зиму

Маринованные маслята,

вкусом Вас зимой. Эти грибы,

будут отличным дополнением

к Вашему столу в виде закуски.

Великолепный вид маслят,

ароматный запах и пряный вкус,

ну кто устоит перед

что бы ни отведать их?

Что бы маслята ни темнели после чистки, опускайте их в холодную воду,

где растворили 1ст.л. соли и 1ч.л лимонной кислоты.

Состав: на 3л

Маслята свежие (5кг)

Сок лимона (2ст.л)

Лист лавровый (1-2шт)

Черный перец горошины (5шт)

Способ приготовления:

1. Маслята перебрать от мусора и аккуратно удалить кожицу со шляпок.

2. У мелких грибов отрежьте нижнюю часть ножек, у крупных — отрезать ножку и выбросить.

3. Грибы хорошо промыть в холодной воде в тазу и переложить в кастрюлю. Добавить 1ст.л соли, залить водой и варить 20 минут, потом откинуть на дуршлаг.

4. Для маринада довести до кипения 500мл воды с остальной солью, сахаром и уксусом.

5. В подготовленные стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком и наполнить на 2\3 банки грибами.

6. Залить маслята маринадом, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 40 минут, и сразу закатывать банки.

7. Маринованные маслята на зиму готовы.

Приятного аппетита!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

8 комментариев

грибочки уже пошли пора заготовки делать на зиму

Обожаю грибочки.Скоро пойдут.Спасибо за рецепт

Спасибо за маринованные грибочки! Очень красивые и такие же, наверное, вкусные.

Обожаю маринованные грибы, спасибо за рецепт маслят на зиму.

Грибы — незаменимый белок, и для вегетарианцев первое блюдо! У нас, к сожалению, вокруг города в радиусе 150 км, грибы собирать запрещено — они мутировали из — за экологии и масса отравлений. А маслята я когда то собирал в Крыму, и готовил по такому же рецепту. Вещь изумительная!

Эх вкуснотища! Кто бы еще их почистил эти маслята? А?)))

Спасибо за рецепт. в этом году еще не мариновала. Вот и попробую по вашему.

Источник: http://smakota.ru/dlya-vegetariancev/373-kak-marinovat-griby-maslyata.html

Рецепт маринованных маслят на зиму

как закатать маслята на зиму

Маслята, маринованные на зиму – одна из самых любимых заготовок у многих людей. Конечно, эти грибы очень сложно обрабатывать, но зато как приятно открыть такую баночку зимой и полакомиться плотными и аккуратными грибочками. Если вы никогда не делали такую заготовку, то мы расскажем вам сейчас, как приготовить маслята на зиму.

Маринование маслят на зиму с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Маслята обрабатываем, чистим и промываем несколько раз под проточной водой, а после этого отвариваем в течение 40 минут. Далее грибочки осторожно откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. В кастрюлю наливаем литр чистой воды, всыпаем сахарный песок и вливаем уксус, бросаем соль и лавровый листочек. Также можете добавить по желанию черный перчик, гвоздику и влить немного растительного маслица. Далее ставим маринад на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем ровно 30 минут.

В самом конце бросаем очищенный чесночок, который заранее нарезаем тонкими пластинками. После этого снимаем кастрюльку с огня и разливаем его по банкам, в которых лежат уже отварные грибочки. Все закатываем крышками, переворачиваем, прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним маринованные маслята всю зиму только в холодном месте.

Рецепт маринования маслят на зиму с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас расскажем, еще один вариант как готовить маслят на зиму. Итак, маслята промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Далее грибы отвариваем в кипящей чуть подсоленной воде, в течение 10 минут. После этого аккуратно отбрасываем их на дуршлаг и оставляем остывать. Этим временем берем луковицу, чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Потом измельчаем листья сельдерея, и промываем хорошенько болгарский перчик, удаляя все семена, и нарезаем его соломкой. Чесночок пропускаем через пресс.

Теперь переходим к приготовлению маринада: в кастрюльке смешиваем растительное маслице с водой, вливаем столовый уксус и всыпаем сахарный песок. После этого ставим эту смесь на слабенький огонь и доводим до кипения. Далее осторожно выкладываем в кипящий маринад чеснок, грибочки, лучок, болгарский перчик и сельдерей. Примерно через пару минут перекладываем все по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как только маслята остынут, переставляем их на хранение в холод.

Рецепт маринованных маслят на зиму с луком и морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы чистим, промываем и отвариваем в течение 30 минут в большом количестве воды. Затем отбрасываем маслята в дуршлаг и тщательно промываем в проточной воде. Теперь берем овощи, чистим их, нарезаем небольшими кусочками и бланшируем 5 минут. Добавляем лавровый лист, гвоздику, лимонную кислоту, соль, сахар и уксус. Далее в кипящий маринад выкладываем все грибы, доливаем воду и пробуем жидкость на вкус. После этого сухие банки наполняем маслятами так, чтобы маринад почти переливался через край. Теперь закатываем плотно крышками, переворачиваем баночки и остужаем. Храним заготовку в прохладном месте.

Источник: http://womanadvice.ru/recept-marinovannyh-maslyat-na-zimu

МАСЛЯТА НА ЗИМУ

Автор: Ирина Кружкова 13 сентября 2013 22534 5

как закатать маслята на зиму

Маслята на зиму: простой рецепт

Кто-то любит шампиньоны, кто-то опята, кто-то белые грибы. Много поклонников и у маслят. Грибы эти универсальные – как ни приготовь, все равно вкусные. Зимой консервированные маслята занимают почетное место на столе – хоть каждый день, хоть в праздник. И так, маслята на зиму – самый простой рецепт.

Подготовка маслят

У сухих грибов снимаем кожицу со шляпок, иначе грибы получатся горькими и заливаем их минут на 15 холодной водой, чтобы легко отмылась грязь. Промываем маслята под проточной водой – это хорошо делать с помощью дуршлага. Маслята готовы к консервированию.

Ингредиенты на 1 кг маслят:

К ингредиентам можно добавить еще и корицу на кончике ножа, но это уже дело вкуса. Я знаю, что многие люди не любят корицу.

Консервируем маслята

1. Вымытые и очищенные от кожицы маслята залить водой, положить в нее две неочищенных луковицу среднего размера и проварить 15 минут. Воду слить, луковицы достать и выбросить.

2. Налить опять 1,5 литра чистой воды, добавить к ним перец горошком и черный горький, соль и сахар, лаврушку. Варить грибы полчаса, помешивая через каждые 5-7 минут. За 5 минут до окончания приготовления маслят, влить к ним уксус и перемешать.

3. Горячими, прямо кипящими раскладываем маслята в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и закатываем. Перевернуть, укутать и дать постоять примерно сутки, пока не остынут.

Как видите, особой возни с маслятами по этому рецепту нет – пастеризовать не надо и резать грибы тоже не надо, особенно если они небольшие.

На последок совет: чтобы отмыть руки после чистки маслят (они потемнеют), используйте сок лимона. Он отлично отъедает коричневый налет на коже, оставленный маслятами.

Источник: http://queen-time.ru/zakuski/konservirovannyie-maslyata.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *