Рецепт мисо супа в домашних условиях — как приготовить мисо суп в домашних условиях
12.06.2020
- вода — 720 мл;
- тофу — 140 г;
- паста мисо — 35 г;
- пучок капусты бок-чой;
- перья зеленого лука — 4-5 шт.;
- лист нори;
- паста из тамаринда — 1-2 ч. ложки;
- рыбный соус — 5 мл.
Рецепт мисо супа в домашних условиях
Бобовая паста мисо обладает не только многогранным вкусом, но и целительными способностями, помогающими повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, что невероятно актуально, учитывая стремительное приближение холодов. Рецептам мисо супов в домашних условиях, которые воплощаются в жизнь бесхлопотно и быстро, мы и решили посвятить этот материал.
Классический японский мисо суп – рецепт
Ингредиенты для классических японских рецептов не всегда доступны в местных супермаркетах, но вся подлинность исчезает при их отсутствии. Благо, с развитием интернет-маркетов достать пучок капусты бок-чой и пасты из тамаринда становится в разы проще.
Ингредиенты:
- вода — 720 мл;
- тофу — 140 г;
- паста мисо — 35 г;
- пучок капусты бок-чой;
- перья зеленого лука — 4-5 шт.;
- лист нори;
- паста из тамаринда — 1-2 ч. ложки;
- рыбный соус — 5 мл.
Приготовление
Доведите воду до кипения и положите в нее нарезанный кубиками сыр. Дайте ему провариться около 2 минут, предварительно убавив огонь до среднего. Отберите немного воды и разведите в ней мисо пасту. Вылейте раствор в кастрюлю с сыром и сразу же убирайте емкость с огня – паста мисо – продукт натурального брожения, все полезные качества которого исчезают при кипячении. Положите в суп крупно нарезанные листья бок-чой, нарезанный лист нори, зеленый лук и пасту из тамаринда. Заправьте блюдо рыбным соусом и оставьте под крышкой на 5 минут перед подачей.
Мисо суп с лососем – рецепт
Ингредиенты:
- вода — 970 мл;
- порошок из водорослей даши — 1 1/2 ч. ложки;
- паста мисо — 45 г;
- грибы шиитаке — 75 г;
- кочан пекинской капусты;
- тофу — 145 г;
- филе лосося — 170 г.
Приготовление
Предварительно удалив косточки из филе лосося (если таковые имеются), нарежьте его тонкими полосками. Тофу разделите на кубики, а грибы шиитаке можно нарезать любым удобным образом, лишь бы их было удобно есть. Доведите воду до кипения и разведите в ней порошок даши. Положите в ароматный бульон нашинкованные листья пекинской капусты и грибы, дайте провариться около минуты, а затем положите тофу с рыбой и оставьте на аналогичный период времени. По прошествии времени, разведите в бульоне мисо пасту, предварительно убрав посуду с огня.
Мисо суп с креветками – рецепт
Ингредиенты:
- кунжутное масло — 35 мл;
- порей (белая часть) — 1 шт.;
- тертый имбирь — 2 ч. ложки;
- куриный бульон — 1,8 л;
- соевый соус — 35 мл;
- яичная лапша — 115 г;
- паста мисо — 65 г;
- креветки — 540 г.
Приготовление
На разогретом кунжутном масле спассеруйте кольца порея до тех пор, пока те не дойдут до полуготовности. Добавьте к порею имбирь и креветки, дождитесь, когда последние схватятся, но не дойдут до готовности, и залейте все кипящим куриным бульоном. Дополните бульон соевым соусом и положите в него яичную лапшу. Спустя пару минут, когда лапша станет мягкой, снимите суп с огня и разведите в бульоне мисо пасту.
Рецепт мисо супа с грибами из 5 ингредиентов
Ингредиенты:
- грибы шиитаке (свежие) — 240 г;
- свежий имбирь — 30 г;
- водоросли вакаме — 5 г;
- перья зеленого лука — 45 г;
- мисо паста — 45 г.
Приготовление
Нарежьте вакаме на небольшие полоски: чем меньше, тем лучше. Залейте полоски водой и оставьте набухнуть на время подготовки остальных ингредиентов. Нарежьте очищенные грибы, натрите имбирь и измельчите перья зеленого лука. Доведите бульон до кипения и положите в него все подготовленные составляющие. Грибы шиитаке должны прогреться, а вода – насытиться имбирным ароматом, на это уйдет не более минуты, после чего в супе можно растворять мисо пасту и сервировать его сразу же, не забыв посыпать заготовленной зеленью лука.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-miso-supa-v-domashnih-usloviyah
Мисо суп
Мисо суп, который в Японии более известен, как мисосиру, готовится на основе специальной пасты. Она производится из соевых бобов, пшеницы и риса, которые сбраживаются под воздействием специального грибка. Именно поэтому сделать пасту в домашних условиях нереально. Это значит, что для приготовления этого первого, потребуется посетить восточную лавку или соответствующий отдел супермаркета.
Принципы приготовления
Японские повара никогда ничего просто так не делают. В каждом ингредиенте есть свой особый смысл. И в мисо супе это заметно больше всего. Так, баланс вкуса достигается равномерным сочетанием продуктов с ярким и нейтральным ароматом. А всплывающие на поверхность овощи должны быть в одном количестве с «тяжелыми», опускающимися на дно.
Каждый раз, в зависимости от сезона и возможностей, состав блюда может разниться. Но крайне важно соблюдать все указанные выше принципы. А еще местные кулинары рекомендуют готовить бульон, овощи и мисо в отдельной посуде. Только в самом конце все части соединяются и подаются в горячем виде. Также в это блюдо часто добавляют даси – гранулированный или жидкий состав из измельченной рыбы или водорослей.
Хотя мисо суп был изобретен в Японии, готовят его по всему азиатскому региону, в том числе и в Таиланде, и в Китае, и в Южной Корее. Причем в каждой стране есть свои гастрономические нюансы. Однако в этой подборке больше внимания будет уделено домашнему варианту известнейшего азиатского супа.
Как приготовить мисо-суп в домашних условиях: проверенные рецепты
Первый рецепт мисо супа – быстрый, базовый на основе продуктов, которые легко найти в магазинах нашего региона:
- гранулированный бульон «Даши» – 2 ст. л.;
- паста «Мисо» – 2 ст. л.;
- прохладная вода – 1 л;
- шитаке – 100-110 г;
- зеленый лук – 3-4 стрелки;
- любые сушеные водоросли – 1-2 ст. л.;
- тофу – 95 г.
Добавить литр прохладной воды в кастрюлю или сотейник. Довести до бурления, после чего засыпать гранулы рыбного бульона. Быстро растворить. Попробовать на вкус, если получилось слишком соленое, ввести еще немного жидкости. Тут важно помнить, что паста также содержит соль.
Определившись со вкусом, добавить обработанные и вымытые шиитаке. Если они большие, грибы лучше порезать мелкими кубиками. Параллельно отлить в мисочку немного горячего бульона, в котором растворить пару ложек мисо. Отставить, а в это время измельчить зеленый лук и нарезать кубиками сыр тофу.
Когда грибы будут готовы, вкинуть водоросли и перелить смесь из пасты и бульона. Перемешать и накрыть крышкой. Глубокие тарелки протереть и засыпать внутрь тофу и зеленый лук. Половником разлить горячее первое.
Как уже было написано, все указанные выше ингредиенты вполне реально купить в магазине. Но с чем еще допустимо приготовить мисо суп? Если нет возможности приобрести тофу,
его отсутствие «скрасит» использование морепродуктов. Для такого первого потребуются:
- литр воды;
- даши в гранулах – 2 ст. л.;
- мисо (паста) – 2 ст. л.;
- креветки – 15 шт.;
- кольца кальмара – 9 шт.;
- сухие водоросли – 23 ст. л.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук для украшения.
Пасту разместить в миске. В это же время влить кипяток в сотейник, куда также отправить гранулы даши. Растворив последние, перелить несколько ложек потрясающе ароматного бульона в пасту. Смешать до однородности. На время отставить.
Теперь внимательно зачистить от кишки креветки и разморозить отварные кольца кальмара. Перечисленные морепродукты заложить в слабо кипящий рыбный бульон. Варить 3 минуты, спустя которые высыпать сушеные водоросли. Томить еще пару минут.
Отдельно недолго взбить сырое яйцо в подходящем стакане. Влить при активном постоянном смешивании в кастрюлю с первым. На последнем этапе разложить одинаковое количество креветок (по 5) и кальмаров (по 3) в тарелки. Только потом ввести разведенную пасту в оставшийся суп, после чего перемешать и незамедлительно разлить для подачи.
Также представленное первое можно приготовить исключительно на пасте без даши, включая в рецептуру вполне знакомые и традиционные для нашего региона продукты. Для идеального семейного мисо супа необходимо подготовить:
- воду для бульона – 1 л;
- мисо паста – 2 ст. л.;
- картофель – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 55 г;
- сливочное масло (кусочек);
- любую морскую рыбу – 300-400 г;
- при необходимости соль;
- зелень для подачи.
Небольшую тушку (или ее часть) выпотрошить, почистить и замыть. Заложить рыбу в кастрюлю, куда влить воду. Варить 20 минут. За это время почистить все овощи, после чего измельчить и/или потереть. Прожарить морковь, лук и картошку в сливочном масле на протяжении 10 минут.
Затем рыбу достать и отставить. Сам бульон процедить, вернуть на огонь и переложить внутрь обжарку. Томить еще 10 минут, в течение которых разобрать тушку, удалив абсолютно все косточки. В конце разбавить небольшим количеством бульона пасту, влить ее в мисо суп, куда также заложить подготовленные рыбные кусочки. Попробовать, при необходимости подсолить. Плиту выключить, разлить и дополнить уже в тарелках зеленью (рубленой).
Последний рецепт, скорее всего, удивил бы японских мастеров кулинарного дела. Но такой вариант вполне имеет право на жизнь, тем более что в Азии свинину готовят, и довольно охотно. Для такого первого нужны:
- свиная мякоть – 100 г;
- паста «Мисо» – 1 ст. л.;
- гранулы «Даши» – 1 д. л.;
- вода – 3 стакана;
- вешенки – 100 г;
- морковь (тертая) – 55-60 г;
- сливочное масло для обжарки;
- пучок зелени.
Свинину (мякоть) промыть и нарезать продолговатыми узкими полосками. Вешенки разобрать и нарезать. С моркови счистить кожуру и потереть. Все перечисленные ингредиенты прожарить на сливочном масле на протяжении 10 минут при периодическом перемешивании.
Параллельно довести до бурления три стакана воды. Ввести и растворить даши. Потом переложить из сковороды жареные продукты. Смешать. На этом же этапе в отдельной посуде соединить немного бульона с пастой. Довести до однородности, после чего порубить пучок любой зелени. Закинуть ее вместе с разведенным мисо в суп. Накрыть и снять с конфорки. Подавать сразу же. Хранить мисо суп нежелательно!
Источник: http://yaisup.ru/interesno/miso-sup/
Пошаговый рецепт приготовления Мисо супа
Для японцев мисо-суп такое же традиционное блюдо, как для украинцев борщ, а для россиян щи. Каждая хозяйка добавляет свои ингредиенты в удобных для нее пропорциях. Но основная составляющая остается неизменной – это мисо-паста.
Ее никогда не варят, а всегда добавляют в самом конце, сразу после выключения плиты. Как правило, в такой суп кладут водоросли вакме, гранулы даси, сыр тофу, рыбные хлопья и грибы. Также можно делать такой суп с савойской капустой, рисовой лапшой, рыбой или креветками.
Предлагаю вам два варианта мисо-супа: с водорослями вакаме и сыром тофу, а также мисо-суп с рисовой лапшой. В каждом рецепте я постараюсь рассказать, что еще можно добавить и как разнообразить этот необычный сытный суп.
Рецепт быстрого мисо-супа в домашних условиях
Перечень необходимых ингредиентов
Вода | 500-550 мл |
Водоросли вакаме | 1,5 горсть |
Мисо-паста | 4 ч. л. |
Сыр тофу | 160 г |
Пошаговое приготовление
- Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее водоросли и заливаем водой.
- Включаем средний огонь. Как только водоросли закипят, сразу снимаем кастрюлю с плиты. Можно закипятить воду, добавить 2 ч.л. рыбного концентрата или даси и два-три гриба шиитаке, нарезанных соломкой. Если вы берете сушеные грибы, то их нужно сперва замочить. Также можно добавить произвольно нарезанные кусочки красной рыбы или креветки. Проварить 5-7 минут, выключить и сразу добавить водоросли и лук (зеленый или порей).
- Кладем в кастрюлю с водорослями мисо-пасту и тщательно размешиваем.
- Произвольно нарезаем сыр тофу на кубики. Вместо тофу можно использовать адыгейский сыр.
- Перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Видеорецепт быстрого мисо-супа
Рецепт этого супа вы можете посмотреть на видео.
Рецепты нашего сайта помогут вам приготовить Суп том ям , а также Суп из чечевицы.
Это самый простой способ приготовления мисо-супа. Но есть и другие варианты.
Домашний мисо-суп с рисовой лапшой
Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, кастрюля.
Количество: 6-8 порции.
Перечень необходимых ингредиентов
- куриного филе –250-300 г;
- грибов (шиитаке или шампиньоны) – 3 шт.;
- пекинской капусты – 1/4 кочана;
- рисовой лапши – 1/3 упаковки или 80-100 г;
- воды – 1,5-2 л;
- мисо-пасты – 2-3 ч.л.;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем куриное филе, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Когда закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим до готовности примерно 30-35 минут.
- Грибы нарезаем кусочками или пластинками. Сушеные шиитаке нужно предварительно размочить.
- Когда сварится филе, вынимаем его, а на его место кладем грибы и варим еще 5-10 минут.
- Курятину нарезаем небольшими кусочками. Можно было это сделать в самом начале и отваривать филе уже в нарезанном виде, а затем просто добавить грибы.
- А также можно вместо курятины в закипевшую воду добавить 2 ч.л. даси или 1-2 ст.л. рыбных хлопьев.
- Пока варятся грибы, нарезаем пекинскую капусту полосочками. Кладем ее в кастрюлю, туда же возвращаем филе и добавляем соль. Вместо капусты можно добавить ламинарию или горсть водорослей вакаме.
- Через пять минут кладем рисовую лапшу. Чтобы она не была слишком длинной, можно ее подрезать или поломать. По желанию можно добавить консервированную кукурузу, а также лук (порей или шалот). А еще можно растереть в порошок сырые кунжутные семечки и тоже добавить в суп.
- Доводим до кипения и сразу выключаем.
- Мисо растворяем в горячей воде, которую берем из кастрюли с супом.
- Вливаем мисо в суп и перемешиваем.
- Даем мисо-супу настояться около 5-10 минут и можем подавать.
Приятного вам аппетита! Из куриного филе можно приготовить Суп на курином бульоне или Суп с галушками.
Видеорецепт мисо-супа с рисовой лапшой
Узнать более как сварить дома мисо-суп можете из видео.
На сайте также есть много разных рецептов супов на любой вкус. Например, витаминный суп из крапивы или щавелевый суп и другие простые и вкусные блюда.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/miso.html
Суп мисо в домашних условиях рецепт с фото
Бобовая паста мисо обладает не только многогранным вкусом, но и целительными способностями, помогающими повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, что невероятно актуально, учитывая стремительное приближение холодов. Рецептам мисо супов в домашних условиях, которые воплощаются в жизнь бесхлопотно и быстро, мы и решили посвятить этот материал.
Классический японский мисо суп – рецепт
Ингредиенты для классических японских рецептов не всегда доступны в местных супермаркетах, но вся подлинность исчезает при их отсутствии. Благо, с развитием интернет-маркетов достать пучок капусты бок-чой и пасты из тамаринда становится в разы проще.
- вода — 720 мл;
- тофу — 140 г;
- паста мисо — 35 г;
- пучок капусты бок-чой;
- перья зеленого лука — 4-5 шт.;
- лист нори;
- паста из тамаринда — 1-2 ч. ложки;
- рыбный соус — 5 мл.
Доведите воду до кипения и положите в нее нарезанный кубиками сыр. Дайте ему провариться около 2 минут, предварительно убавив огонь до среднего. Отберите немного воды и разведите в ней мисо пасту. Вылейте раствор в кастрюлю с сыром и сразу же убирайте емкость с огня – паста мисо – продукт натурального брожения, все полезные качества которого исчезают при кипячении. Положите в суп крупно нарезанные листья бок-чой, нарезанный лист нори, зеленый лук и пасту из тамаринда. Заправьте блюдо рыбным соусом и оставьте под крышкой на 5 минут перед подачей.
Мисо суп с лососем – рецепт
- вода — 970 мл;
- порошок из водорослей даши — 1 1/2 ч. ложки;
- паста мисо — 45 г;
- грибы шиитаке — 75 г;
- кочан пекинской капусты;
- тофу — 145 г;
- филе лосося — 170 г.
Предварительно удалив косточки из филе лосося (если таковые имеются), нарежьте его тонкими полосками. Тофу разделите на кубики, а грибы шиитаке можно нарезать любым удобным образом, лишь бы их было удобно есть. Доведите воду до кипения и разведите в ней порошок даши. Положите в ароматный бульон нашинкованные листья пекинской капусты и грибы, дайте провариться около минуты, а затем положите тофу с рыбой и оставьте на аналогичный период времени. По прошествии времени, разведите в бульоне мисо пасту, предварительно убрав посуду с огня.
Мисо суп с креветками – рецепт
- кунжутное масло — 35 мл;
- порей (белая часть) — 1 шт.;
- тертый имбирь — 2 ч. ложки;
- куриный бульон — 1,8 л;
- соевый соус — 35 мл;
- яичная лапша — 115 г;
- паста мисо — 65 г;
- креветки — 540 г.
На разогретом кунжутном масле спассеруйте кольца порея до тех пор, пока те не дойдут до полуготовности. Добавьте к порею имбирь и креветки, дождитесь, когда последние схватятся, но не дойдут до готовности, и залейте все кипящим куриным бульоном. Дополните бульон соевым соусом и положите в него яичную лапшу. Спустя пару минут, когда лапша станет мягкой, снимите суп с огня и разведите в бульоне мисо пасту.
Рецепт мисо супа с грибами из 5 ингредиентов
- грибы шиитаке (свежие) — 240 г;
- свежий имбирь — 30 г;
- водоросли вакаме — 5 г;
- перья зеленого лука — 45 г;
- мисо паста — 45 г.
Нарежьте вакаме на небольшие полоски: чем меньше, тем лучше. Залейте полоски водой и оставьте набухнуть на время подготовки остальных ингредиентов. Нарежьте очищенные грибы, натрите имбирь и измельчите перья зеленого лука. Доведите бульон до кипения и положите в него все подготовленные составляющие. Грибы шиитаке должны прогреться, а вода – насытиться имбирным ароматом, на это уйдет не более минуты, после чего в супе можно растворять мисо пасту и сервировать его сразу же, не забыв посыпать заготовленной зеленью лука.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Сегодня поговорим об одной разновидности суши — горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.
По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава — в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.
Японская кухня многих привлекает именно своими пикантными соусами, благодаря которым любое простейшее блюдо приобретает неповторимый вкус. Расскажем, как правильно сделать оригинальный соус терияки и вариант его применения в приготовлении курицы.
Соус терияки давно известен всем своим пикантным вкусом. Зачастую с ним готовят куриное мясо или говядину. Конечно сегодня он доступен почти в любом супермаркете, но мы рекомендуем сделать его самостоятельно и предлагаем вариант его применения с креветками.
Источник: http://cook-recipe.ru/supy/6113-sup-miso-v-domashnih-uslovijah-recept-s-foto.html
Как приготовить суп мисо в домашних условиях + из чего делают мисо
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.
Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.
Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.
Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.
С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.
Ингредиенты
- При отсутствии в продаже водорослей комбу можно сделать мисо на грибном, креветочном или овощном бульоне, но такое блюдо не будет считаться классическим.
- Количество калорий зависит от положенных в суп ингредиентов. Добавление в мисо шпината, рыбы, моркови, чеснока и прочего способствует повышению калорийности блюда.
Классический пошаговый рецепт
Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!
Видеорецепт
7 вкусных вариантов приготовления супа мисо
Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.
- Мисо-суп со свининой и овощами
Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.
- Мисо с морепродуктами
Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.
Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.
- Мисосиру с окунем
Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.
- Мисосиру с апельсиновым соком
Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.
- Суп с мисо-пастой, лососем и рисом
Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.
- Мисо с репой
Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.
Заключение
Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.
Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.
Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.
Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-prigotovit-sup-miso
- Суп с мясом - как приготовить суп с мясом
- Суп с лисичками: рецепт с фото от - как приготовить суп с лисичками
- Как приготовить грибной крем-суп? - крем суп грибной как приготовить
- Солянка с колбасой - рецепты с фото - как приготовить суп солянка сборная с колбасой
- Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото - как приготовить гречневый суп
- Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт - Рецепты - как приготовить тыквенный суп
- Суп солянка рецепт с колбасой, приготовление солянки с колбасой - как приготовить солянку суп с колбасой
- Рецепт Луковый суп по-деревенски / - как приготовить луковый суп
- Сырный крем-суп: рецепт с фото - как приготовить крем суп сырный
- Суп из сморчков рецепт с фото - суп из сморчков как приготовить
Добавить комментарий