Рецепт салата; Любовница — салат любовница как приготовить
05.06.2020Её можно натереть на терке или нарезать кубиками. Если вы придерживаетесь диетического питания, пусть вас не пугает наличие майонеза в рецепте — его можно заменить натуральным греческим йогуртом с добавлением горчицы и соли. Если же вы совсем не можете без мясных ингредиентов, то с салатом хорошо сочетается отваренное мясо домашней птицы.
Салат “Любовница”
Её можно натереть на терке или нарезать кубиками. Если вы придерживаетесь диетического питания, пусть вас не пугает наличие майонеза в рецепте — его можно заменить натуральным греческим йогуртом с добавлением горчицы и соли. Если же вы совсем не можете без мясных ингредиентов, то с салатом хорошо сочетается отваренное мясо домашней птицы.
Продукт | Количество |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр голландский | 200 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Чернослив | 50 г |
Изюм | 50 г |
Майонез | 100 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Любовница”
Подготовьте свеклу. Для этого варите её в воде без добавления соли в течение 40 минут. Можно в процессе варки добавить в воду несколько капель столового уксуса, чтобы свекла не потеряла яркий цвет. Также можно приготовить свеклу в пароварке. Остудите свеклу и нарежьте кусочками произвольной формы и размера или натрите на крупной терке.
Морковь помойте, почистите и крупно натрите. Голландский сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой стороне терки. Орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки и обжарьте на разогретой сухой сковороде до коричневатого цвета. С помощью скалки или кулинарного молотка измельчите их на небольшие кусочки.
Салат можно подать порционно в креманках, чтобы было видно слои Не нужно добиваться мелкой крошки – достаточно порубить орехи, чтоб их было удобно есть. Чернослив и изюм ополосните водой, поместите в миску и залейте кипятком на десять минут. Затем промокните салфеткой. Чернослив крупно порежьте и приступайте к выкладыванию салата. Для этого смешайте натертую морковь с изюмом и добавьте немного майонеза.
Выложите первый слой на широкое блюдо. Затем смешайте голландский сыр с чесноком и майонезом, выложите вторым слоем. Часть свеклы смешайте с половиной порции орехов, черносливом и майонезом. Выложите третий слой. Верхним слоем будут свекла и майонез. Украсьте салат оставшимися орехами и отправьте в холодильник для пропитки. Подавайте через два часа.
Источник: http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-lyubovnitsa/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Любовница»
Сегодня представляем вашему вниманию салат с необычным и провокационным названием «Любовница». Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.
Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»:
- свекла – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г
- изюм – 50 г
- чернослив без косточек – 50 г
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень укропа – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Любовница»:
Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкую терку.
Изюм запарить в кипятке.
Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.
Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.
Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.
Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).
Грецкие орехи порубить ножом в крошку.
Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.
Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.
Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата. Разровнять ложкой.
Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами. Салат «Любовница» готов! Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.
Источник: http://cook-s.ru/salat-lubovnica.html
Салат Любовница
Мне пока не ясно, почему вкусный и легкий пикантный салатик назвали таким странными названием. Салат любовница, рецепт которого подробно расписан по шагам ниже, совсем не подходит для соблазнения. Салат овощной, довольно пикантный с чесночком. Иногда его еще называют салат любовник, но для соблазнения мужчины больше подойдет сытный салат нежность или хрустящий салат с кириешками. Ведь всем давно ясно, что мужчины предпочитают именно мясные салатики в различных вариантах. Этот салат скорее понравиться женщинам, так как он низкокалорийный, содержит сухофрукты и очень полезный для женщин.
Продукты для салата любовница
- 1 свекла
- 2 небольшие морковки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки изюма
- 7-8 штук чернослива без косточек
- 1-2 столовые ложки очищенных семечек или жареного арахиса
- 1 зубчик чеснока
- Зелень для украшения
к содержанию ↑
Салат любовница, рецепт приготовления
Этот салат требует совсем немного предварительных приготовлений. Свеклу нужно отварить или запечь. Вкуснее всего запеченная свекла в мультиварке или в духовке. Для этого просто уложите на смазанный растительным маслом противень свеклу и запекайте 1,5-2 часа до готовности. В мультиварке свекла готовиться дольше – не менее 2 часов.
Выбирайте для салата спелую сладкую морковь, ярко – оранжевую по цвету.
Натрите морковь на средней или мелкой терке. На крупной терке не следует тереть, так как салат выйдет слишком жесткий. Можно использовать не сырую я притушенную морковь. Тушить ее надо с небольшом количестве сливочного масла на небольшом огне, до мягкости и небольшого изменения цвета.
Изюм выбирайте светло-кориченового или черного цвета. Белый изюм не подходит для этого салата. Залейте изюм кипятком и дайте постоять минут 5-10.
Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
К моркови добавьте перебранный и остывший изюм и майонез, чуть посолите.
Перемешайте и выложите слоем в прозрачной глубокой креманке.
Запарьте при необходимости чернослив. Желательно брать вкусный чернослив, можно без косточке. Очень редко чернослив без косточек по-настоящему вкусный. Извлеките косточки и нарежьте их небольшими кусочкам.
К свекле добавьте майонез и копченые сливы.
Перемешайте и всыпьте семечек, арахис или грецкие орехи. Любовница – салат, который примет любые орехи и сухофрукты. Можете добавить к моркови курагу или цукаты апельсина, а к свекле – немного мелко нарезанных фиников.
Смазать слой морковки майонезом. Выдавить через пресс чеснок или натереть на мелкую терку.
Выложить свеклу и посыпать изюмом. Верх можно оставить так, а можно еще раз мазать майонезом. Но тогда салат любовница по нашему рецепту будет немного напоминать шубу. Можно верх салата украсить семечками и орехами, добавить немного зелени.
Если вы искали салат любовник – это один и тот же салат, то и в рецепте выше. Вот так по разному назвали один и тот же вид салата, а еще его называют «Себе любимой» – так как салат не вредит фигуре, мне кажеться это самое верное название.
Источник: http://ekskyl.ru/salat-lyubovnitsa.html
Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций: 6-7
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!
Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом
Ингредиенты:
- свекла отварная – 200гр.;
- морковка сырая – 150гр.;
- сыр твердый – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 50гр.;
- изюм – 40гр.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150гр.;
- соль по вкусу.
Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово
- Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
- Вторым будет сыр: трем его на терке.
- Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
- Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
- Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.
Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.
Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
Что нам понадобится:
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150гр.;
- твердый сыр – 100гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- курага – 6-7 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- изюм – 12-15 шт.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150-180гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салата «Поцелуй любовницы»
- Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
- Выкладываем морковный слой.
- Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Кладем смесь на морковку.
- Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
- Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
- Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.
Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник: http://blog-recept.ru/salat-lyubovnitsa-dva-interesnyh-i-krasivyh-retsepta/
Салат «Любовница»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Любовница»»
Оценить рецепт Салат «Любовница»:
Видео рецепт «Салат «Любовница»» https://youtube.com/watch?v=G9IVxz7L4p4
Пожалуйста, введите символы с картинки
салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .
Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный
Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник
А ещё вкусно будет если добавить чернослив
Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.
Салат никакой,трава травой
если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.
Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой вариант.На морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.
В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_liubovnica-7391.html
- Французский салат - пошаговый рецепт с яблоками - как приготовить салат французский
- Салат из яиц, Салат с кальмарами и огурцами, рецепты с фото на: 21 рецепт - как приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом и яйцом
- Как варить креветки для салата? Рецепты кулинарии - как приготовить креветки для салата
- Рецепты вкусных салатов на праздничный стол - как приготовить салаты на праздничный стол
- Простой салат из морской капусты; Приготовь просто и вкусно! - как приготовить салат из морской капусты
- Нужен рецепт салата на английском языке для уровня 6 класса с переводом на русский - русский язык 2 класс как приготовить салат
- Как приготовить салат из кальмаров? - как вкусно приготовить салат из кальмаров
- Салат Чафан класический рецепт с фото пошагово - салат чафан как приготовить
- Лечо, Лечо, Салаты на зиму, рецепты с фото на: 15 рецептов - как приготовить салат лечо на зиму рецепты
- Пошаговый рецепт салата Лесная поляна с фото - салат лесная поляна как приготовить
Добавить комментарий