Рецепт салата; Любовница — салат любовница как приготовить

05.06.2020

Её можно натереть на терке или нарезать кубиками. Если вы придерживаетесь диетического питания, пусть вас не пугает наличие майонеза в рецепте — его можно заменить натуральным греческим йогуртом с добавлением горчицы и соли. Если же вы совсем не можете без мясных ингредиентов, то с салатом хорошо сочетается отваренное мясо домашней птицы.

Салат “Любовница”

Её можно натереть на терке или нарезать кубиками. Если вы придерживаетесь диетического питания, пусть вас не пугает наличие майонеза в рецепте — его можно заменить натуральным греческим йогуртом с добавлением горчицы и соли. Если же вы совсем не можете без мясных ингредиентов, то с салатом хорошо сочетается отваренное мясо домашней птицы.

ПродуктКоличество
Морковь2 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок4 зубчика
Сыр голландский200 г
Грецкие орехи150 г
Чернослив50 г
Изюм50 г
Майонез100 г
Соль, специипо вкусу

Рецепт салата “Любовница”

Подготовьте свеклу. Для этого варите её в воде без добавления соли в течение 40 минут. Можно в процессе варки добавить в воду несколько капель столового уксуса, чтобы свекла не потеряла яркий цвет. Также можно приготовить свеклу в пароварке. Остудите свеклу и нарежьте кусочками произвольной формы и размера или натрите на крупной терке.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите. Голландский сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой стороне терки. Орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки и обжарьте на разогретой сухой сковороде до коричневатого цвета. С помощью скалки или кулинарного молотка измельчите их на небольшие кусочки.
салат любовница как приготовитьСалат можно подать порционно в креманках, чтобы было видно слои Не нужно добиваться мелкой крошки – достаточно порубить орехи, чтоб их было удобно есть. Чернослив и изюм ополосните водой, поместите в миску и залейте кипятком на десять минут. Затем промокните салфеткой. Чернослив крупно порежьте и приступайте к выкладыванию салата. Для этого смешайте натертую морковь с изюмом и добавьте немного майонеза.

Выложите первый слой на широкое блюдо. Затем смешайте голландский сыр с чесноком и майонезом, выложите вторым слоем. Часть свеклы смешайте с половиной порции орехов, черносливом и майонезом. Выложите третий слой. Верхним слоем будут свекла и майонез. Украсьте салат оставшимися орехами и отправьте в холодильник для пропитки. Подавайте через два часа.

Источник: http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-lyubovnitsa/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Любовница»

Сегодня представляем вашему вниманию салат с необычным и провокационным названием «Любовница». Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»:

Рецепт приготовления салата «Любовница»:

Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкую терку.

салат любовница как приготовить

Изюм запарить в кипятке.

салат любовница как приготовить

Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.

салат любовница как приготовить

Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.

салат любовница как приготовить

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

салат любовница как приготовить

Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.

салат любовница как приготовить

Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.

салат любовница как приготовить

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).

салат любовница как приготовить

Грецкие орехи порубить ножом в крошку.

салат любовница как приготовить

Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.

салат любовница как приготовить

Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.

салат любовница как приготовить

Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата. Разровнять ложкой.

салат любовница как приготовить

Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами. Салат «Любовница» готов! Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.

Источник: http://cook-s.ru/salat-lubovnica.html

Салат Любовница

Мне пока не ясно, почему вкусный и легкий пикантный салатик назвали таким странными названием. Салат любовница, рецепт которого подробно расписан по шагам ниже, совсем не подходит для соблазнения. Салат овощной, довольно пикантный с чесночком. Иногда его еще называют салат любовник, но для соблазнения мужчины больше подойдет сытный салат нежность или хрустящий салат с кириешками. Ведь всем давно ясно, что мужчины предпочитают именно мясные салатики в различных вариантах. Этот салат скорее понравиться женщинам, так как он низкокалорийный, содержит сухофрукты и очень полезный для женщин.

Продукты для салата любовница

к содержанию ↑

Салат любовница, рецепт приготовления

салат любовница как приготовить

Этот салат требует совсем немного предварительных приготовлений. Свеклу нужно отварить или запечь. Вкуснее всего запеченная свекла в мультиварке или в духовке. Для этого просто уложите на смазанный растительным маслом противень свеклу и запекайте 1,5-2 часа до готовности. В мультиварке свекла готовиться дольше – не менее 2 часов.

салат любовница как приготовить

Выбирайте для салата спелую сладкую морковь, ярко – оранжевую по цвету.

Натрите морковь на средней или мелкой терке. На крупной терке не следует тереть, так как салат выйдет слишком жесткий. Можно использовать не сырую я притушенную морковь. Тушить ее надо с небольшом количестве сливочного масла на небольшом огне, до мягкости и небольшого изменения цвета.

салат любовница как приготовить

Изюм выбирайте светло-кориченового или черного цвета. Белый изюм не подходит для этого салата. Залейте изюм кипятком и дайте постоять минут 5-10.

салат любовница как приготовить

Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.

салат любовница как приготовить

К моркови добавьте перебранный и остывший изюм и майонез, чуть посолите.

салат любовница как приготовить

Перемешайте и выложите слоем в прозрачной глубокой креманке.

салат любовница как приготовить

Запарьте при необходимости чернослив. Желательно брать вкусный чернослив, можно без косточке. Очень редко чернослив без косточек по-настоящему вкусный. Извлеките косточки и нарежьте их небольшими кусочкам.

салат любовница как приготовить

К свекле добавьте майонез и копченые сливы.

салат любовница как приготовить

Перемешайте и всыпьте семечек, арахис или грецкие орехи. Любовница – салат, который примет любые орехи и сухофрукты. Можете добавить к моркови курагу или цукаты апельсина, а к свекле – немного мелко нарезанных фиников.

салат любовница как приготовить

Смазать слой морковки майонезом. Выдавить через пресс чеснок или натереть на мелкую терку.

салат любовница как приготовить

Выложить свеклу и посыпать изюмом. Верх можно оставить так, а можно еще раз мазать майонезом. Но тогда салат любовница по нашему рецепту будет немного напоминать шубу. Можно верх салата украсить семечками и орехами, добавить немного зелени.

Если вы искали салат любовник – это один и тот же салат, то и в рецепте выше. Вот так по разному назвали один и тот же вид салата, а еще его называют «Себе любимой» – так как салат не вредит фигуре, мне кажеться это самое верное название.

Источник: http://ekskyl.ru/salat-lyubovnitsa.html

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

Ингредиенты:

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Что нам понадобится:

Как сделать салата «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник: http://blog-recept.ru/salat-lyubovnitsa-dva-interesnyh-i-krasivyh-retsepta/

Салат «Любовница»

салат любовница как приготовить

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Любовница»»

салат любовница как приготовить

салат любовница как приготовить

салат любовница как приготовить

салат любовница как приготовить

салат любовница как приготовить

салат любовница как приготовить

Оценить рецепт Салат «Любовница»:

Видео рецепт «Салат «Любовница»» https://youtube.com/watch?v=G9IVxz7L4p4

Пожалуйста, введите символы с картинки

салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .

Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный

Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник

А ещё вкусно будет если добавить чернослив

Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.

Салат никакой,трава травой

если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.

Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой вариант.На морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.

В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_liubovnica-7391.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *