Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
20.09.2018
Смотреть все фотографии (3)
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
Описание приготовления:
Свиные лытки у меня распилены вдоль по кости, поэтому время приготовления блюда не слишком долгое. Если у вас рулька целиком, следует увеличить время и запекания, и тушения. Блюдо особого присмотра не требует.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Картофель — 600 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Рулька, тушеная с овощами по-деревенски»
Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее брать распиленную рульку — и готовится быстрее, и укладывается в мультиварку удобнее. Разогрейте масло и выложите мясо кожей вверх.
Обжарьте рульку в режиме "Выпечка" до румяного цвета, переворачивая время от времени. Когда начнет румяниться, добавьте крупно нарезанный лук и целый чеснок зубчиками. Жарьте до мягкости чеснока. Посолите мясо по вкусу. Влейте стакан кипятка и поставьте мультиварку в режим "Тушение". Время выставьте 4 часа, но тушите час – так мультиварка будет тушить при более низкой температуре. Если есть режим "Мультиповара", достаточно будет тушить полчаса при 100 градусах, а затем еще час при 85 градусах.
Отдельно на сковороде обжарьте крупно нарезанную картошку и морковь до корочки. Капусту нарежьте ломтиками через кочерыжку, чтобы листья не распадались и тоже слегка обжарьте. Выньте мясо, уложите овощи слоями, посыпая их солью и перцем по вкусу. Сверху уложите рульку и тушите еще минут 15 до готовности овощей. Затем дайте постоять с полчаса в режиме "Сохранения тепла".
Сервируйте рульку горячей вместе с овощами и свежим хлебом. Вкусно запивать рульку квасом.
Источник
Добавить комментарий