Рулька в духовке с чесноком
11.11.2018Рульку будем готовить вместе с чесноком и тимьяном, чтобы мясо после запекания имело приятный вкус и аромат. Вместе с рулькой можно запечь лук, картофель и другие овощи.
Описание приготовления:
Процесс приготовления простой, но понадобится время для подготовки.
Самое важное — выбрать удачную рульку. Запах должен быть свежим, тогда и после запекания рулька порадует вкусом. Если уже купили и рулька имеет специфический запах, лучше использовать иной рецепт, в котором предварительно варим мясо, маринуем, а после запекаем. Последнее время не использую рецепты, где на подготовку почти сутки нужны, а вот этот рецепт с чесноком, тимьяном и кардамоном прижился. В третий раз так готовлю.
Ингредиенты:
- Рулька — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Тимьян — 1 Пучок
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Кардамон — 3-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулька в духовке с чесноком»
Рульку заливаем холодной водой и оставляем на час. Далее сливаем воду, рульку хорошо промываем в проточной воде и кладем в миску.
Посыпаем солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
Добавляем тимьян и кардамон. Специи и пряности втираем в мясо и оставляем мариноваться на час.
Противень покрываем пергаментом и кладем рульку.
Вокруг кладем лук, нарезанный крупно.
Добавляем картофель. Отправляем противень с рулькой в духовку. Запекаем 2 часа, вначале при температуре 200 градусом, а после появления легкой румяной корочки готовим при 180 градусах.
Рулька хорошо пропеклась. Имеет золотистый цвет и пряный аромат. Подаем блюдо горячим, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий