Рыба в сметанном соусе с грибами

01.08.2017

Рыба в сметанном соусе с грибами

1 час

3 порции

Автор рецепта: ,

18 июля 2011 г.

 

 

Краткое содержание рецепта:

Рыбу помыть, порезать на порционные куски, выложить на смазанный маслом противень, посолить и полить сметаной. Порезать кольцами лук, грибы, картофель. Все выложить слоями на рыбу, посолить, полить сметаной и майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Порезать на порции, украсить зеленью и подавать на стол.

Теперь сразу оговорю некоторые нюансы, во избежание недоразумений.

Мое приготовление данного блюда несколько отличается от того рецепта что я описал выше. Соответственно меняются и вкусовые качества. Но! По фотографиям и описанию можно без проблем приготовить правильное блюдо. Мне пришлось прибегать к ухищрениям ввиду сложившихся обстоятельств. Получилось что получилось.

 

А теперь приступим.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

На фото получилась лишняя бутылка подсолнечного масла, и не хватает масла сливочного. Честно признаюсь, запарился и перепутал =)

Итак, что же мы видим на фото (слева на право и сверху вниз):

— Акульи стейки

— Соль

— Лук (его плохо видно, но он есть)

— Картофель

— Майонез

— Грибы

— Сметана

— Уже натертый сыр

А теперь более крупный план. Самый главный ингредиент — рыба. А именно акулятина. Ни с чем другим подобного вкуса добиться не удавалось.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Грибы, картофель, и лук, режем кольцамикружочками.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

С грибами у меня несколько не заладилось, в продаже были только мелкие, но уж что есть, то и будем есть =)

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

С луком так же вышел маленький казус, никак не мог вспомнить, нужно ли кружочки лука разделять на отдельные колечки или нет. Решил не делить, чтобы лук был кружочками того же размера что и картофель с грибами. Кстати, лучок тоже пришлось использовать мелкий =(

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

С картофелем сложностей не было никаких.

Посмотрим на общий вид:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Непритязательно, не так ли? Согласен, поэтому мы все это выбросим, кому такая картина не нравиться, отнесется к подбору ингредиентов и их нарезке более серьезно. Натертый сыр выглядел достаточно прилично, поэтому я решил не допускать его соседства с такими личностями даже на фото =)

Итак, распакуем наш основной ингредиент, любезно предоставленный нашим спонсором — акулой (насколько могу судить — катран, если ошибаюсь, строго не судите).

Вот так вот он выглядит без упаковки:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

И вид сбоку, чтобы мы могли оценить толщину кусочка:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Берем все это дело, и нарезаем порционными кусочками.

Не забываем натереть сыр. Я это сделал до начала приготовления, поэтому фото сыра у нас отсутствует.

Подготовку ингредиентов завершили.

А вот теперь и начнутся мои вынужденные вольности и отступления от рецепта.

Прежде всего, вам понадобится металлический противень для духового шкафа. У меня же духовки не было, поэтому и противень я меняю на посуду для микроволновой печи.

Стало быть, я беру кастрюльку, Вы берете противень, и смазываете его сливочным маслом приблизительно вот так:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

И хорошенько это дело размазываем по донышку.

Далее мы берем нашу рыбку, и аккуратно выкладываем на дно.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Солим, все это дело, и смазываем сметанкой. Сметана нам еще понадобиться, поэтому прибережем 13 нашей сметанки на будущее.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Последовательно укладываем слоями сначала лук

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Затем грибочки

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

И сверху картошечкой

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Все это дело солим, и укрываем остатками сметаны и майонезом. Вот так:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Теперь засыпаем сверху тертым сыром:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

И вид сбоку:

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Для тех, кто делает правильно: на противне так же укладывается слоями, ничего не разваливается, проверенно неоднократно. Просто на противне выходит более плоским и широким.

Теперь Вы ставите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Я же ставлю в микроволновку на те же 25 минут при мощности 800 Вт, НО, предварительно накрываю крышкой. Уж слишком сушат микроволны.

Ждем 25 минут….

И достаем дымящуюся, аппетитно пахнущую емкость.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Украшаем зеленью, которой у меня, к сожалению, не оказалось, и подаем на стол.

 

 

Рыба в сметанном соусе с грибами

 

 

Маленькая заметка. В микроволновке получилось, откровенно говоря, хуже, чем в духовке. Слишком много жидкости собралось на дне кастрюльки, и рыба получилось полувареная. Так что, у кого есть возможность, настоятельно рекомендую духовой шкаф. Как бы то ни было, лично мне было вкусно, спасибо за внимание. Пока.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *