Салат Черепаха — рецепт приготовления — как приготовить салат черепаха

10.06.2020

А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.

Салат Черепаха — рецепт приготовления

как приготовить салат черепаха

Содержание страницы:

Салат Черепаха с курицей, удивительно вкусный, питательный, а главное, красивый салат, который будет отличным украшение праздничного стола. И к «сожалению», уже в первые минуты застолья блюдо, на котором он был, остаётся полностью пустым.

А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.

Как приготовить салат Черепаха с курицей

как приготовить салат черепаха

Как приготовить салат Черепаха

Приготовить салат Черепаха с яблоками и курицей просто. Сначала следует предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде. К нему, также добавляем лавровый лист и приправу. Куриное мясо варим на среднем огне до готовности. Готовое мясо нужно достать из бульона. Выкладываем на тарелку для остывания. Узнайте также: Салат Оливье классический рецепт приготовления.

Яйца также следует отварить вкрутую. Варим яйца после закипания около 10 минут. Яйца заливаем ледяной водой и ждем полного остывания. Для формовки салата, потребуется неглубокая салатница. В такую салатницу необходимо выкладывать ингредиенты слоями.

как приготовить салат черепаха

В первую очередь, очищаем яйца от скорлупы. Разделяем отварные очищенные яйца на желтки и белки. Первый слой будем выкладывать из яичных белков. Поэтому яичные белки следует натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые яйца на дно салатницы.

Теперь очередь пришла и мяса. Куриное мясо, необходимо порезать кубиками. Выкладываем на яичный слой кубики из мяса. С репчатого лука, необходимо удалить шелуху. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Слой из репчатого лука, выкладываем поверх куриного мяса.

как приготовить салат черепаха

Теперь необходимо покрыть полученные слои половиной нормы майонеза. Свежие яблоки, необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоко необходимо натереть на крупной терке. Затем, выкладываем в салатницу слой из тертых яблок.

Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и выложить сыр поверх яблочного слоя. Желток измельчить с помощью мелкой терки. Выкладываем желтки поверх слоя из плавленого сыра. Сверху салат, поливаем оставшимся майонезом. С помощью столовой ложки, равномерно распределяем майонез. Читайте также: Салат ананас — рецепт приготовления.

как приготовить салат черепаха

Ещё для салата, потребуется хорошо охлажденное сливочное масло. Сливочное масло нарезаем тоненькими пластинками. Укладываем пластинки сливочного масла, поверх салата по всей площади слоя майонеза. Теперь с помощью грецких орехов, нужно создать видимость панциря черепахи. Для этого между кусочками сливочного масла, раскладываем половинки грецких орехов.

Петрушку необходимо мелко порезать. Измельченной петрушкой, посыпаем пустое место вокруг салата. Из чернослива выкладываем голову, лапки, хвостик черепахи поверх зелени.

На этом всё, салат Черепаха с курицей и яблоками, готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://salatikdoma.ru/salat-cherepaxa-recept-prigotovleniya/

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка продуктов
  3. Оригинальное оформление привлечет внимание

Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же время изысканных блюд – салат «Черепаха».

Благодаря беспроигрышному сочетанию сыра, грибов и куриной грудки салат получается мягким и нежным на вкус. Такая аппетитная закуска в виде черепахи привлечет внимание не только взрослых, но и детей.

как приготовить салат черепаха

Подготовка продуктов

  1. Грибы тщательно промывают холодной водой, срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны нетолстыми пластинками. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и обжаривают грибы до готовности.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют. Для того, чтобы в салате избавится от горького привкуса лука, его предварительно маринуют.
  3. В небольшую емкость помещают измельченный лук и заливают овощ столовой ложкой уксуса, добавляют такое количество холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла луковые кусочки. Оставляют посуду открытой при комнатной температуре на пятнадцать минут. По окончанию времени лишнюю жидкость сливают, несколько раз отжимают лук руками.
  4. Для более быстрого способа маринования лук просто заливают теплой водой, дают настояться и сбрызгивают овощ свежевыжатым лимонный соком. Благодаря такой уловке, лук в салате станет не только мягким и хрустящим, но и приобретет свежий вкус.
  5. Куриную грудку перемывают под проточной водой, срезают с мяса кожицу и жилки, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают курицу на отдельное блюдо и оставляют до остывания. По окончанию процесса нарезают мясо небольшими кусочками. Можно использовать для салата «Черепаха» и копченую курицу.
  6. Сыр и куриные яйца по отдельности натирают на мелкой терке.
  7. Грецкие орехи измельчают в блендере.
  8. Салатные листья выдерживают на протяжении десяти минут в холодной воде, чтобы зелень приобрела свежий внешний вид.

Оригинальное оформление привлечет внимание

Далее приступают к формированию салата.

как приготовить салат черепаха

  1. Для этого на плоскую тарелку овалом раскладывают салатные листья. В качестве первого слоя на зелень равномерно выкладывают кусочки куриного мяса, обильно промазывают их майонезом.
  2. Второй слой состоит из половины количества грецких орехов. Затем распределяют на панцире лук, грибы и заправляют их сеточкой из майонеза.
  3. Если смазывать каждый слой блюда майонезом с помощью ложки, то можно повредить салат, сделать поверхность будущей черепахи неровной. Поэтому лучше проделать небольшую дырочку в тюбике с майонезом и таким образом аккуратно промазывать ингредиенты.
  4. На верхушку панциря всыпают тертый сыр, заправляют его майонезом и обильно посыпают черепаху тертыми яйцами. На завершающем этапе обсыпают черепаху оставшимися грецкими орехами.
  5. В качестве украшения к салату Черепаха с курицей, из деревянной шпажки, маслин и свежей зелени можно создать пальму. Для этого на тонкую палочку нанизывают цельные оливки без косточек. Сверху декорируют пальму веточками петрушки, втыкают дерево в ломтик яблока или кусочек картофеля и размещают дерево на тарелке вместе с черепахой.
  6. Готовый объемный панцирь украшают тонкими сеточками майонеза. Глаз и нос черепахе делают из оливок или черного перца горошком. В качестве головы черепахи используют половину куриного яйца или скатывают небольшой шарик из тертого сыра. Для полноты картины черепахе приделывают рот, сделанный из кусочка отварной, или свежей моркови. А если оставить несколько цельных грецких орехов, то можно приделать черепахе еще и лапки.
  7. Для пропитки салат отправляют на два-три часа в холодильник, а затем подают к столу.

как приготовить салат черепаха

Согласно другому рецепту салата «Черепаха» с курицей, слои распределяют таким образом: на зелень выкладывают яичные белки, затем куриное мясо, лук, яблоко, сыр, желтки и грецкие орехи. Каждый слой промазывают майонезом. При этом яблоко выбирают кисло-сладкого сорта, очищают от кожицы и семян, мелко натирают на терке и добавляют в салат. Например, зеленое яблоко придаст салату приятную кислинку.

А для разнообразия в закуску кладут консервированные ананасы. Экзотический фрукт гармонично сочетается с куриным мясом и грибами, дополняет блюдо новым оригинальным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=2BZlC_0u7n4

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-cherepaha-s-kuricei-251/

Салат Черепаха рецепт и как украсить

Posted on 26.09.2014 by VariVkusno in Салаты, Салаты на Новый год, Салаты с курицей

Слоеный салат Черепаха — это закуска с тематическим оформлением, которая очень нравится детям. Кстати, этот праздничный салат и сделать его в домашних условиях можно вместе с ребенком, будет интересно вам обоим.

Секрет, как приготовить салат Черепаха, заключается в том, что блюдо выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Причем мазать его лучше не ложкой, так вы явно переборщите с этим калорийным продуктом, а делать тонкую сеточку.

А сейчас самые известные, проверенные и вкусные рецепты с фото салата Черепашка, его приготовление и варианты, как украсить. А украшение его состоит в том, что ингредиенты выкладываются в форме круга (можно легкого овала) на плоской тарелке, желательно на листья зеленого салата. А затем к салату приделывается головка — обычно из вареного яйца, и лапки — из грецких орехов или черносливин. На голове черепашки нужно изобразить глазки и ротик — перцем, маслинами, кусочками грецкого ореха, морковки.

Салат Черепаха с черносливом

Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.

1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.

3 слой: тертый сыр — 100 г.

4 слой: 2 тертых кислых яблока.

5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.

6 слой: 100 нарезанного чернослива.

7 слой: тертые желтки.

8 слой: 100 г тертых грецких орехов.

как приготовить салат черепаха

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с курицей

Рецепт салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.

  1. Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать;
  2. 100 г сыра — натереть;
  3. 1 большое зеленое яблоко — крупная терка;
  4. 4 тертых белка;
  5. 100 г чернослива — кусочками;
  6. 4 тертых желтка;
  7. 100 г грецких орехов — потереть на терке.

как приготовить салат черепаха

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с грецкими орехами

1 слой: рубленый белок 4 яиц.

2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить.

3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка.

4 слой: растертые желтки.

5 слой: 1 тертое яблоко.

6 слой: 50 г сыра.

7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.

как приготовить салат черепаха

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с ананасом

  1. отварная куриная грудка нарезанная;
  2. 1 луковица измельченная;
  3. 1 банка консервированных ананасов — кусочками;
  4. 100 г сыра тертого;
  5. 4 яйца на крупной терке;
  6. 100 г тертых орехов.

как приготовить салат черепаха

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с яблоками

2 слой: 300 г яблок.

3 слой: отварная куриная грудка.

4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель.

5 слой: мелко рубленая петрушка

6 слой: 200 г сыра.

7 слой: 3 желтка.

8 слой: 100 г грецких орехов.

как приготовить салат черепаха

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат черепаха с грибами

  1. 4 белка;
  2. 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  3. 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  4. 1 зеленое яблоко;
  5. 100 г тертого сыра;
  6. 4 желтка;
  7. 100 г тертых грецких орехов.

как приготовить салат черепаха

Салат черепаха с грибами фото

Салат Черепаха с виноградом

1 слой: куриная грудка.

3 слой: 2 очищенных натертых яблока.

4 слой: сыр — 150 г, натереть.

5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.

как приготовить салат черепаха

Салат Черепаха с виноградом фото

Салат черепаха с консервой

  1. баночка рыбных консервов — размять вилкой, можно заменить таким же количеством любой красной рыбы;
  2. 1 луковица, как вариант, несколько перьев зеленого лука с луковками;
  3. белки 3-4 яиц;
  4. 1 яблоко;
  5. 50-100 сыра;
  6. желтки;
  7. 100 г нарезанного чернослива;
  8. 100 г тертых грецких орехов.

Источник: http://varivkusno.ru/salat-cherepaxa-recept-i-kak-ukrasit.html

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» — один из моих любимых, ни один праздничный стол без него не обходится. Это нарядный праздничный салат. Сочетание ингредиентов в нем не совсем привычное, но именно по этой причине салат изумляет своим вкусом и имеет массу поклонников.

Салат «Черепаха» можно приготовить на двух основах – из мяса птицы или отварной красной рыбы. Мне всегда нравится смешивать в салатах кислое и сладкое, пряное и свежее, поэтому присутствие здесь и яблока, и чернослива, и орехов делает для меня их сочетание с мясным или рыбным вкусом просто непередаваемым.

Приготовим следующие ингредиенты:

1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез

как приготовить салат черепаха



Время приготовления: 45 минут.

Возьмем овальное или большое круглое блюдо. Все ингредиенты разделим пополам и будем собирать салат слоями.

Вареное яйцо разрежем вдоль и положим половинку для оформления головы черепахи. Остальные яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности на терке. Первый слой салата – белок, который мы смазываем майонезом.

как приготовить салат черепаха

На слой белка рассыплем мелко нарезанный зеленый лук или ошпаренный кипятком репчатый.

как приготовить салат черепаха

Слой мелко нарезанного куриного мяса или рыбы получится достаточно толстым, его также смазываем майонезом.

как приготовить салат черепаха

Дальше идет слой раскрошенного желтка плюс сеточка из майонеза (по желтку размазывать майонез сложно, собирается в комок).

как приготовить салат черепаха

Потом натертое на терке яблоко плюс майонез.

как приготовить салат черепаха

Теперь кладем натертый тонкой стружкой сыр и делаем сеточку майонезом.

как приготовить салат черепаха

По сыру распределяем мелко нарезанный чернослив и все слои повторяем снова.

как приготовить салат черепаха

Когда все слои будут уложены, начинаем украшать нашу «черепаху».Поджаренными целыми ядрами грецких орехов выкладываем панцирь. Не волнуйтесь, что они будут в салате грубыми, напротив, крупные орехи придают особый вкусовой оттенок.

В яйце, который мы положили для оформления головы черепахи, делаем надрезы и вставляем кусочки грецкого ореха для глаз, носа и язычка. Зеленью петрушки по краю блюда укладываем бордюр (здесь также может быть использован свежий огурец).

как приготовить салат черепаха

Лежит улыбающаяся черепашка и приглашает ее попробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-cherepaha.4234.html

Как приготовить салат черепаха

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

как приготовить салат черепахаСалат Черепаха рецепты с фото

Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном столе, особенно его по достоинству оценят маленькие гурманы. Салатик быстро готовится. Примерно около десяти минут, но и съедается с не меньшей скоростью. Также он может подойти и дамам, следящим за фигурой, если при его приготовлении использовать обезжиренный майонез – талия также останется безупречной. Легкий и нежный вкус поднимет гостям настроение.

как приготовить салат черепахаСалат Черепаха рецепт с курицей

Ингредиенты для приготовления салата черепаха с курицей :

— Копченое куриное мясо – 150 гр.

— 150 гр. Грецких орехов

Рецепт приготовления салата черепаха с курицей :

Предварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.

На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:

— Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки

— Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное

— Покрываем ровным слоем майонеза

— Выкладываем лук порей, порезанный кольцами

— Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем

— Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем

— Посыпаем равномерно натертым сыром

— Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом

— Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхности

Подошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.

Салат черепашка готов.

Предлагаю варианты украшения этого салата в виде черепахи :

как приготовить салат черепаха как приготовить салат черепахакак приготовить салат черепаха

как приготовить салат черепахаСалат Черепаха слоеный с куриной грудкой рецепт с фото

— Сыр твердый грамм 100

— Майонез – выбираем тот, который нравится

— Окорок либо куриная грудка

— Белую или красную луковку

— Горсточка грецких орешков

Хорошо вымываем курицу и яйца и отвариваем их до готовности.

Далее приступаем к выкладыванию слоев на блюдо:

1 слой. Первым слоем выкладываем натертый на средней терке яичный белок, на него размещаем натертое таким же образом яблоко и смазываем все майонезом.

2 слой. Выкладываем отварную курочку, нарезанную аккуратными кубиками. И вновь все промазываем майонезом.

3 слой. Натираем желток яичный и сыр на средней терке, посыпаем ими салат. Немного сыра отложите в отдельную посуду – он нам пригодиться, когда приступим к украшению нашей черепахи.

4 слой. Выкладываем лук. Если выбрали красный лук – то нарезаем его кубиками. Если же Ваш выбор остановился на обычном белом луке – то нарежьте его на кубики, после чего обдайте кипятком и сбрызнете немного уксусом – это поможет избавить лук от горького привкуса

Все слои выложили, так что можно приступить к украшению салата. Сформируем голову черепахи из отложенного в сторону натертого сыра. А ядра грецких орешков послужат нам для изготовления лапок. Порубленный грецкий орех также пригодиться для создания панциря – аккуратно посыпаем верх салата. И для изготовления глазок не обойтись без орехов – размещаем на личике нашей черепашки красивые очи, и можно считать, что салат готов. Рекомендуется отправить новоявленную Черепашку в холодильник – чтоб она настоялась и стала еще вкуснее.

как приготовить салат черепахаСалат Черепаха рецепт с черносливом

Ингредиенты для приготовления салата черепаха с черносливом :

— Филе куриное – грамм 200

— Яйца вареные 4 шт.

— 150 гр. Лука репчатого

— 100 гр. Сыра твердого

— 50 гр. Грецких орехов

— 50 гр. Чернослива

— Майонез для промазывания слоев

Рецепт приготовления блюда салат черепаха с черносливом :

Курицу отвариваем в соленой воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук моем, освобождаем от шелухи и после того, как измельчили, заливаем кипятком на 10 минут для того, чтобы избавить его от привкуса горечи. После истечения указанного времени – воду сливаем и промываем лук под прохладной водой.

Яйца отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки. Также на мелкой терке трем сыр и яблоко. Столовую ложку натертого сыра откладываем в сторону – до момента украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем. Несколько цельных орешков откладываем в сторону – он нам пригодиться для украшения черепахи.

На плоское блюдо выкладываем подготовленные натертые белки, просаливаем и намазываем майонезом. Поверх них выкладываем нарезанное куриное филе, все хорошо разравниваем и смазываем слоем майонеза, затем посыпаем все лучком.

Следующим слоем выкладываем натертое яблоко, на которое наносим очередной слой майонеза.

Затем посыпаем все тертым сырком и желтком и вновь все сдабриваем слоем майонеза.

Присыпаем все ровным слоем измельченных орешков.

Приступаем к творческому этапу – украшению: укладываем на поверхности салата кусочки чернослива, имитируя панцирь черепашки. Черными перчиками формируем глазки, а из натертого сыра, который мы откладывали в сторону – создаем голову, а вместо лапок прекрасно подойдут половинки орешков.

Салат черепаха украшаем измельченной зеленью, а из сыра и белков создаем цветочки и укладываем рядом с черепашкой – получится образ прогуливающейся по цветочной поляне черепашки!

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatyna-denrozhdenija/252-salat-cherepaha

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *