Салат из белой фасоли и киноа
19.04.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
- 150 г киноа
- 200 г разноцветных помидоров черри
- 1 красная сладкая луковица
- 1 зеленый перец чили
- сок и цедра 1 лайма
- 1 пучок кинзы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в получившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.
Шаг 3
Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу, откиньте на дуршлаг фасоль.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
Обед, Ужин
Источник
«Школа гастронома»
№03 (235), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат с копченой семгой
- Салат с курицей и йогуртовой заправкой
- Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
- Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
- Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун
- Салат из шампиньонов
- Большой салат с гравлаксом и авокадо
- Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
- Потрясающая свекла от Джейми Оливера
- Салат из маринованных овощей
Добавить комментарий