Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом
03.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 200–300 г «шелкового» тофу
- 4 ст. л. семян кунжута
- соль по вкусу
Для заправки:
- 2 ст. л. уксуса для суши
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1–2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ч. л. маринованного имбиря
- 7–8 стеблей зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.
Шаг 3
Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Обед, Ужин
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Зеленый салат с кунжутом
- Салат из огурца и киви
- Пашет-закуска "Раковые шейки"
- Японский огуречный салат
- Весенний салат с черемшой
- Зеленый салат «Фрэш»
- Зеленый салат с фаршированными оливками
- Яркий овощной салат с красным виноградом
- Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
- Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
Добавить комментарий