Салат из свежей капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто — как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

30.06.2020

Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью и уксусом

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью и уксусом … как просто и банально подумали вы, опять эта поднадоевшая капуста и морковь, все ингредиенты привычные и знакомые. Однако не спешите так думать, сочетание вроде бы простых на первый взгляд ингредиентов, превращается в оригинальное блюдо, благодаря заправке с добавлением уксуса. Как результат: сочный витаминный салатик радует ваш глаз и желудок.

Рекомендация: возьмите для приготовления молодую белокочанную капусту, которая уже появилась в продаже.

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

( капустно-морковный салат с уксусом)

Ингредиенты:

Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом

1.Капусту очень тоненько пошинковать. Для нарезки капусты я использовала специальный керамический нож , которым нарезала капусту для приготовления супа из красной чечевицы и свежей капусты , что было очень удобно, нарезка получилась тоненькая и однородная.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

нарезаем капусту и морковь для салата

2. Для нарезки красного репчатого лука воспользовалась этим же керамическим гаджетом. В принципе нарезка лука обычными полукольцами также может быть реализована для этого салата.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

нарезаем лук для салата

3. Нарезанную капусту помять руками и соединить с луком, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать все ингредиенты.

4.Теперь можно приступить к приготовлению салатной заправки. Для это просто смешиваем растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. В рецепте я использовала виноградный уксус. Если такого уксуса нет под рукой, то можно использовать яблочный или самый обычный 9%.

Сколько добавлять уксуса

Я исходила из расчета 1ст.л. примерно на 500 гр. капусты. Если вы предпочитаете более острый салат, то можно взять 2ст. ложки. В количестве других ингредиентов ориентируйтесь на свои предпочтения и на свой вкус.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

салат из капусты с морковью и уксусом

Заправив салат, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться минут на 40- 50.

Салат из капусты с морковью и уксусом пойдет на «ура» с молодой вареной картошкой или картофельным пюре.

Источник: dietstol.ru

Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Салат «капуста с морковью»: рецепт с уксусом, яблоком и другими составляющими

Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и детям. Только имейте в виду, что под уксусом во всех предложенных вариантах рецепта подразумевается либо натуральный яблочный, либо бальзамическая или винная разновидность, но ни в коем случае не эссенция. Также в заправку можно добавить лимонный сок, получится еще вкуснее. Для нескольких порций настоящей «витаминной бомбы» вам понадобятся:

— полкилограмма белокочанной капусты;
— 300 г свежей, хрустящей моркови;
— для заправки: масло, оливковое или растительное, примерно столовая ложка яблочного уксуса и чеснок по вкусу.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

«Провансаль»: салат из капусты и моркови с уксусом

Это довольно интересный рецепт, где в качестве основных ингредиентов предлагаются уже упомянутые нами овощи. Вот только времени на его приготовление потребуется несколько больше: во-первых, для блюда нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату настояться не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:

— 2 килограмма белокочанной капусты;
— 3 моркови среднего размера;
— для маринада — 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, а также 0,5 стакана растительного масла, 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.

Источник: fb.ru

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Для приготовления салата используется:

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Источник: vkusnogotovlu.ru

Как приготовить салат из капусты с уксусом

С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты — лёгкие и свежие.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

ИнгредиентыКоличество
кочан свежей капусты —0,7 кг
уксус (столовый 9%) —2 ст. л.
луковица —1 шт.
соль —по вкусу
масло —100 мл
морковь —1 шт.
зелень —по желанию
чеснок —несколько зубчиков
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по силам приготовить даже ребёнку. А универсальность рецепта позволит экспериментировать с ингредиентами, основываясь на сезон.

  1. У кочана удалить верхние листочки, а оставшуюся часть тонко нашинковать соломкой и отжать, чтобы компонент пустил сок;
  2. Морковь тонко натереть, а лук нашинковать полукольцами;
  3. Смешать овощи. Основа готова, приступаем к заправке;
  4. Соль, масло, уксус перемешать;
  5. Залить овощи и тщательно мешать до тех пор, пока заправка не распределится по всем ингредиентам;
  6. Добавить измельчённый чеснок;
  7. Готовый салат убрать на час в холодное место;
  8. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.

Рецепт салата из капусты и перца

Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 80 ккал.

  1. Кочан нашинковать, морковь натереть, болгарский перец тонко порезать соломкой, а лук в виде полуколец; как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
  2. Масло, поваренную соль, столовый уксус и сахар перемешать в отдельной посуде и залить овощи;
  3. Убрать салат в холодное место, чтобы он настоялся и пропитался вкусной и ароматной заправкой; как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
  4. Спустя 2 часа блюдо можно подать к столу или хранить в банке не более недели. как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Простой капустный салат

Простой рецепт, основанный на доступных ингредиентах, станет лучшим сопровождением для сытного блюда.

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 68 ккал.

  1. Кочан тонко нашинковать соломкой, посолить и слегка растереть;
  2. Натереть морковь, лук нарезать на полукольца;
  3. Смешать;
  4. В отдельной миске объединить оставшиеся компоненты (чеснок измельчить);
  5. Овощи залить подготовленным маринадом и оставить на четверть часа;
  6. Через 20 минут подать к столу пропитанный салат.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусомПицца из слоеного теста — приготовить такое блюдо, очень просто, а воздушное тесто делает выпеску только интереснее.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

С помощью мультиварки можно приготовить, не только вкусные, но и полезные блюда. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов блюд из горбуши.

Маринованная капуста с чесноком и свеклой

Длительность приготовления: подготовка 1 час + приготовление 10 минут + для пропитки 1 день.

Количество калорий: 393 ккал.

  1. Сначала кочан нарезать на широкие полоски, а затем поперёк. В итоге получатся квадраты;
  2. Морковь и свеклу натереть, чеснок пропустить сквозь пресс;
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой кастрюле объёмом в 5 литров;
  4. Подготовка маринада: воду посолить, всыпать сахар, бросить перец, лавровые листья, горошинки и влить масло. Вскипятить добавить уксус;
  5. Залить овощи маринадом (горячим), сверху установить тарелку и чуть придавить. Груз не нужен, так как маринад поднимется наверх и этого достаточно;
  6. Оставить салат на 1 день при комнатной t;
  7. Спустя сутки салат готов к употреблению.

Интересный капустный салат с изюмом

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Простой, но оригинальный салат, получивший широкое распространение в азиатской кухне. Однако в России тоже немало его поклонников.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 126 ккал.

  1. Горячей водой залить очищенный изюм и оставить для набухания;
  2. Две разновидности капусты нашинковать соломкой;
  3. Сыр натереть;
  4. Луковицу нарезать в виде тонких полуколец;
  5. Водоросли распарить, и нарезать на тонкие полоски;
  6. Все ингредиенты перемешать;
  7. Влить масло и уксус, посолить;
  8. Салат необходимо миксовать, добавить изюм и подать к столу.

https://youtube.com/watch?v=KZLhqhH2Qt0

Советы кулинаров

Многим кажется, что в приготовлении овощных салатов (в частности с капустой) нет никаких секретов. Но это не так. Вкусное блюдо получится лишь в том случае, если знать некоторые хитрости выбора продуктов, правильной нарезки и очерёдности перемешивания.

Успех напрямую зависит от выбранного кочана. Листья должны быть сладкими, но не сухими. Слишком сочная капуста тоже проблема. Она сделает салат водянистым, поэтому излишки жидкости обязательно необходимо слить.

Не второстепенную роль играет лук. Он также должен быть сладким и ни в коем случае не ядрёным.

Чтобы изменить традиционный вкус можно использовать лимонный сок. От майонеза тоже стоит отказаться в пользу оливкового масла.

Источник: notefood.ru

Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт приготовления

Чтобы самостоятельно сделать салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой, не следует обладать большим кулинарным опытом и использовать дорогостоящие ингредиенты. Ведь представленное блюдо готовится быстро, с применением простых и вполне доступных продуктов.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Готовим салат из свежей капусты с морковью

С уксусом представленное блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным. Чтобы его сделать дома, нам понадобится:

Подготовка ингредиентов

Перед тем как сделать салат из свежей капусты с уксусом, необходимо по очереди обработать каждый приобретенный овощ. Для начала следует сполоснуть белокочанный продукт, срезать с него все поверхностные листочки, а затем нашинковать соломкой (тонкой). Далее требуется натереть на маленькой терке сочную морковку и порубить ножом сладкую луковицу. Что касается красного перца, то его необходимо нарезать тонкими полукольцами.

Формирование закуски

После того как компоненты будут измельчены, их следует выложить в большую посуду, а затем всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар. Перемешивать ингредиенты требуется путем сильного переминания. В итоге вы должны получить очень сочный и нежный салат из свежей капусты с морковью. С уксусом он станет более ароматным и острым. Добавлять данный ингредиент в посуду требуется вместе с растительным дезодорированным маслом.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Если в ближайшее время вы не планируете подавать готовый салат к обеденному столу, то к нему можно дополнительно влить остывший кипяток, тщательно перемешать и утрамбовать в стеклянной банке. Закрыть емкость крышкой. Блюдо желательно хранить в холодильнике не более 3-6 недель.

Классический салат «Витаминный» с уксусом

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом? Для этого необходимы следующие компоненты:

Обработка ингредиентов

Чтобы сделать салат из свежей капусты с уксусом «Витаминный», необходимо заранее подготовить основные продукты. Для этого требуется взять максимально молодой и свежий белокочанный овощ, а затем хорошенько его сполоснуть, срезать кочерыжку и поверхностные листья. Далее капусту следует нашинковать на длинную соломку. Причем чем тоньше она будет, тем нежнее получится салат.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Также требуется отдельно почистить сочную морковку. Ее желательно натереть на маленькой терке, чтобы она максимальным образом дала свой сок.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать салат из свежей капусты с уксусом? Для этого порезанный соломкой белокочанный овощ необходимо поместить в большой таз, а затем туда же выложить натертую морковь. Далее к ингредиентам требуется всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар, после чего долго переминать, пока компоненты не станут мягкими и не дадут свой сок.

После получения обмякших овощей их следует сдобрить растительным дезодорированным маслом и столовым уксусом. Очередной раз перемешав компоненты, салат требуется выложить в глубокую тарелку и тут же подать к столу. Такое блюдо можно преподносить к любому обеду или употреблять вместе с гарниром.

Делаем салат из свежей капусты с уксусом, зеленью и огурцами

Представленное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно смело преподносить к обеденному столу в качестве ароматной закуски.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Итак, чтобы сделать дома вкусный салат из свежей капусты с уксусом и сахаром, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы наличествовали следующие компоненты:

Предварительная обработка овощей

Чтобы сделать такой салат, необходимо помыть белокочанную капусту, срезать с нее все лишние листочки, а затем нашинковать соломкой (желательно очень тонко). После этого требуется почистить сладкий лук и нарезать его на полукольца. Что касается свежих и сочных огурцов, то их следует сполоснуть, убрать все пупки и нашинковать полукружочками.

Формируем салат

После измельчения продуктов следует выложить белокочанную капусту в большой таз, сдобрить сахаром-песком и солью, а затем размять руками так, чтобы она стала максимально мягкой и нежной. Далее к овощу необходимо добавить полукружочки огурцов, сладкий репчатый лук, нашинкованный укроп, а также бальзамический уксус и дезодорированное оливковое масло. После перемешивания ингредиенты требуется выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к семейному столу.

как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Особенности формирования салата с огурцами и капустой

Следует особо отметить, что готовое блюдо с капустой и огурцами не рекомендуется долго выдерживать в уже сформированном виде. Это связано с тем, что овощи очень быстро начинают выделять свой сок, что делает салат более водянистым и менее вкусным. Именно поэтому его желательно формировать непосредственно перед тем, как выносить гостям. Более того, съесть такой салат рекомендуется сразу и полностью, так как в дальнейшем остаток блюда невозможно будет употреблять из-за его излишней водянистости.

Источник: www.syl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *