Салат из цуккини с рисом и брынзой

22.11.2017

Салат из цуккини с рисом и брынзой

Оригинальный салат из цуккини с рисом и брынзой – отличное дополнение к ужину, или самостоятельное легкое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата отлично подойдёт пропаренный рис. Мы использовали для рецепта готовый куриный бульон, но ты можешь заменить его овощным или мясным. Вместо брынзы также подойдет фета – благодаря соленому сыру салат можно не солить.

Как приготовить салат из цуккини с рисом и брынзой

  1. Нарежь цуккини кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, брынзу нарежь кусочками. В сковороде доведи до кипения бульон и бланшируй кружочки цуккини 2 минуты, затем достань шумовкой и выложи в миску, добавь лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, перемешай и оставь остывать.
  2. Выложи в бульон рис, лук и чеснок. Вари до готовности, затем дай остыть. Переложи остывший рис к цуккини, добавь брынзу и зелень петрушки, перемешай салат и дай настояться 10-15 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *