Салат из цуккини с рисом и брынзой
22.11.2017Оригинальный салат из цуккини с рисом и брынзой – отличное дополнение к ужину, или самостоятельное легкое блюдо.
Ингредиенты
- 400 г цуккини
- 150 г риса
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 200 г брынзы
- 600 мл куриного бульона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- перец по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления этого салата отлично подойдёт пропаренный рис. Мы использовали для рецепта готовый куриный бульон, но ты можешь заменить его овощным или мясным. Вместо брынзы также подойдет фета – благодаря соленому сыру салат можно не солить.
Как приготовить салат из цуккини с рисом и брынзой
- Нарежь цуккини кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, брынзу нарежь кусочками. В сковороде доведи до кипения бульон и бланшируй кружочки цуккини 2 минуты, затем достань шумовкой и выложи в миску, добавь лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, перемешай и оставь остывать.
- Выложи в бульон рис, лук и чеснок. Вари до готовности, затем дай остыть. Переложи остывший рис к цуккини, добавь брынзу и зелень петрушки, перемешай салат и дай настояться 10-15 минут.
Читайте также:
- Острый морковный салат с сыром и апельсином
- Запеченная треска с имбирем и лимоном: для праздничного стола
- Острые канапе со свеклой и сыром
- Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта
- Сэндвичи с сырным салатом и помидором
- Лимонный кекс в кружке в микроволновке: очень быстрый рецепт
- Рагу с тыквой, фасолью и мясным фаршем
- Жареный цуккини с соусом песто из рукколы и фисташек
- Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт
- Пикантные брускетты с нутом и томатами
Добавить комментарий