Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
07.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г зеленого горошка
- 350 г зеленой стручковой фасоли
- 8 стеблей зеленого лука
- 5–6 веточек мяты
- 150 г сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Без термообработки
Повод
Ланч, Обед
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 03 (235), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
- Салат с мидиями
- Салат из водорослей
- Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
- Маринованная капуста в тайском стиле
- Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
- Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
- Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
Добавить комментарий