Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
21.02.2019Немного «экзотики» для любителей покушать дома как в ресторане 🙂
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
морские гребешки (без раковин) | 250 г |
---|---|
салат корн (или микс из салатных листьев) | 60 г |
помидоры черри (или обычные) | 100 г |
сыр "моцарелла" | 100 г |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло для жарки | |
кедровые орешки | |
Для заправки | |
оливковое масло "extra virgin" | 3 ст.л. |
белый винный уксус | 2 ст.л. |
соус "табаско" | 3-4 капли |
сахар (по-вкусу) | 0,5-1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.
Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды.
Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ~15 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло.
В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока.
Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.
В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.
Обжарить ~30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).
Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио).
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).
Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку.
Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, «Табаско», оливковое масло и свежемолотый перец — все хорошо перемешать, желательно, венчиком.
В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать.
Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.
Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий