Салат нежный: рецепт приготовления — как приготовить салат нежный
18.06.2020
- 100 г сыра «Российский»,
- 2 вареных яйца,
- 300 г ветчины «Особой»,
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г майонеза.
Салат “Нежный”
Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».
Рецептов салата “Нежный” – очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.
- Рецепт первый – с крабовыми палочками
- Рецепт второй – самый нежный
- Рецепт третий – с курицей
- Рецепт четвертый – овощной
- Рецепт пятый – с ветчиной
Рецепт первый – с крабовыми палочками
Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.
- 150 г крабовых палочек,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 вареных яиц,
- 1 сырок плавленый,
- 150 г сливочного масла (замороженного),
- 1 кислое яблоко,
- 300 г майонеза,
- укроп для украшения.
Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:
- первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
- второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
- третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
- четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
- пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
- шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.
Далее все слои повторить, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать искрошенным желтком. Украсить укропом.
Рецепт второй – самый нежный
Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.
- 2 луковицы,
- 2 яблока,
- 200 г твердого сыра,
- 4 вареных яйца,
- майонез.
Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.
Рецепт третий – с курицей
Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.
- 100 г отварного куриного филе,
- 3 вареных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 100 г майонеза.
Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.
Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.
Рецепт четвертый – овощной
Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.
- 2 вареные свеклы,
- 2 вареные морковки,
- 3 шт. вареного картофеля,
- 2 вареных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 100 г майонеза,
- соль – по вкусу.
Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.
Рецепт пятый – с ветчиной
Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!
- 100 г сыра «Российский»,
- 2 вареных яйца,
- 300 г ветчины «Особой»,
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г майонеза.
Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!
Источник: http://jlady.ru/salads/salat-nezhnyj.html
Салат нежный – 10 рецептов приготовления
Сколько приятных эмоций возникает при одном упоминании об этих изысканных, мастерски оформленных, закусочных яствах. При всем разнообразии многочисленных рецептов с аналогичным названием, можно не только приготовить нежный салат, но и сделать его необычайно легким и «воздушным», буквально, таящим во рту.
Классический салат «Нежный» с курицей
Присутствие в названии блюда слова «классический» означает тот факт, что рецепт яства, дошедший до нас из прошлых веков, стал неким эталоном, которому можно следовать, допуская незначительные изменения и коррективы.
Для приготовления заранее подготовьте:
• грудки куриные — 600 г;
• чеснок — 3 зубка;
• сладкая морковь — 2 шт.;
• яйца — 7 шт.;
• сыр — ¼ кг;
• соль, микс перцев и майонез — по вкусу.
Алгоритм действий:
1. Хорошо промываем белое мясо птицы, отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Нарезаем остывшие грудки на небольшие кусочки или просто разбираем руками на волокна.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с подобранным по вкусам количеством майонеза. При желании, приправляем соус перцем и солью. Полученная смесь станет пропиткой для нежного салата.
3. Отвариваем вкрутую яйца (куриные или перепелиные). Охлаждаем их в посуде с водой, снимаем скорлупу. Оставляем три желтка в целом виде, все остальное мелко натираем.
4. Картофель и морковь варим до мягкого состояния. Клубни готовим в «мундире». Имеем в виду, что в кожуре прошлогодних корнеплодов происходит накопление соланина, поэтому с февраля неочищенный продукт представляет опасность для здоровья.
Измельчаем готовые овощи на терке. Такой способ нарезки увеличивает между продуктами свободное пространство. Это первая тайна в создании «воздушности» блюда!
5. В старину в такую закуску добавляли блинчики из яиц. Для этого их тщательно взбиваем, поджариваем, нарезаем маленькой соломкой и помещаем в салат. Очень нежно и вкусно!
6. Теперь разделяем подготовленные ингредиенты на две части. Ставим формовочное кольцо на середину тарелки, на дно выкладываем кусочки куриного филе, обрабатываем его заправкой из майонеза и чеснока.
7. Помещаем ½ яичного состава, промазываем его той же пропиткой, затем располагаем слой моркови. Сдабриваем продукты майонезом, посыпаем сырной стружкой, аккуратно «рисуем» сеточку из чесночного состава.
8. Продолжаем оформление закуски в той же последовательности. Завершаем кулинарную компоновку отложенными для этой цели тертыми желтками. Осторожно извлекаем кольцо и отправляем закуску на несколько часов в холодильник для формирования окончательного вкуса еды.
Классический рецепт приготовления — это своеобразная матрица, некий шаблон, благодаря которому создаем свои собственные кулинарные шедевры.
С добавлением чернослива
Прекрасный способ получить легкий и очень нежный салат на завтрак или ужин.
Источник: http://attuale.ru/salat-nezhnyj-10-retseptov-prigotovleniya/
Салат “Нежный”/ Рецепт с пошаговым фото
Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) – 1 банка
Яйца куриные – 4 штуки
Сыр (твердых сортов) – 150 грамм
Лук репчатый – 1 штука (65-75 грамм)
Масло сливочное – 60 грамм
Майонез – 200 мл.
Укроп – 1 пучок
Как приготовить салат нежнее нежного
1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).
2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
3. Затем майонез.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).
5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.
6. Смазать майонезом.
7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.
8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).
9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.
Нежный салат готов
Приятного аппетита!
Салат нежный рецепты
Салат «Нежный» простой рецепт
- Свежий огурец – 1-2 штуки.
- Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
- Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез или сметана для заправки.
Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.
Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.
- Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
- Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Капуста – полкочана пекинской капусты.
- Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
- Майонез для заправки.
Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.
Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.
Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками
Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
- Луковица – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки, крупные.
- Майонез для заправки.
Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.
Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.
Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
- Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез.
В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-nezhnyiy
Салат «Нежный»
Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: вкусный салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.
Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.
Итак, список ингредиентов очень простой:
вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут плюс 2 часа на пропитку.
У белого хлеба обрезаем корочки.
Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились
Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.
Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.
Белки режем довольно мелко.
Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.
Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.
Оливки режем кружками.
Сыр трем на мелкой терке.
Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.
Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.
Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-nezhniy.5234.html
Салат «Нежный»
Декабрь 22, 2015
Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Крабовые палочки: 400 гр.
Кукуруза: 1 банка.
Сыр плавленный по типу «Дружба»: 90 гр
Огурец свежий: 2 шт.
Яблоки (кисло-сладкие): 2 шт.
Майонез/сметана: по вкусу
Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
1 Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
2 2 яйца режем кубиками, 1 яйцо натираем на самой мелкой терке.
3 Огурцы очищаем от кожуры и режем кубиками.
4 Смешиваем все ингредиенты смешиваем и добавляем кукурузу.
5 Кладем маринованный лук.
6 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики.
7 Все ингредиенты соединяем, добавляем соус и перемешиваем. Соль и перец кладем по вкусу.
Если вы решили делать этот салат заранее, то советую огурцы, яблоко, лук и соус добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не дали лишнюю влагу и салат у вас не «потек». Приятного аппетита!
Источник: http://rus.menu/recipe/salat-nezhnyj/
- Пошаговый рецепт салата селедка под шубой: советы, как приготовить, ингредиенты для приготовления с фото - как приготовить салат селедка под шубой пошаговый рецепт
- Салат с ананасом и курицей - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат с ананасом и курицей
- Салат из редьки - это очень полезно и вкусно: рецепт с фото и видео - как приготовить из редьки салат
- Классический салат Сельдь под шубой — пошаговый рецепт, как приготовить на - как приготовить салат сельдь под шубой пошаговый рецепт
- Искусство быть счастливой в декрете - как приготовить салаты на день рождения быстро и вкусно
- Салат невеста с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото - как приготовить салат невеста с курицей
- Салаты и рецепты приготовления салатов, как готовить салаты - как приготовить салаты
- Салат из печени с соленым огурцом - Простые рецепты - салат из печени как приготовить
- Салат березка рецепт и пошаговое приготовление - салат березка как приготовить
- Салат Цезарь, Салат с сухариками, рецепты с фото на: 48 рецептов - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт
Добавить комментарий