Салат «Обжорка» — рецепты с фото — обжорка салат как приготовить

27.06.2020

Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень — все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.

Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски

обжорка салат как приготовить

Салат «Обжорка» — универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.

Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень — все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.

обжорка салат как приготовить

Основное достоинство салата — это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы — все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.

Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».

Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»

Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:

Источник: 101eda.ru

Как приготовить салат «Обжорка»

Любой праздник станет более вкусным, если к столу вы поставите салат «Обжорка». Это насыщенный вкус, разнообразие цветов, вкусовая феерия, – все в одном. Если вы не знаете, как готовить салат «Обжорка», то эта статья станет для вас полезной: обязательно попробуйте удивить своих близким таким вкусным салатиком.

«Обжорка» – это салат, который много выкладывают слоями, потому будет хорошо, если вы на стол поставите прозрачную салатницу с салатиком. Для разнообразия салатов можно приготовить и салатик «Оливье», как это сделать вы сможете прочитать в статье нашего портала «Как приготовить салат «Оливье»».

обжорка салат как приготовить

Салат «Обжорка» с грибами.

Для салата «Обжорка» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 350-400 гр шампиньонов, 300-350 гр копченого филе курицы, 150 гр моркови по-корейски, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива. Так же потребуется немного растительного масла, соль и перец, и майонез для заправки. Для приготовления салата отдельно приготовьте каждый из слоев. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле пока сок, который образуется после этого, не испарится. Так же мелко нарежьте куриное филе, свежие огурцы, чернослив. Морковь можно так же немного порезать, чтобы она была короче.

Теперь выкладывайте салат в салатницы слоями: сначала грибы просоленные, поперченные и смазанные майонезом; потом куриное филе, так же смазанное майонезом; морковь под майонезом; чернослив, который майонезом стоит промазывать еле-еле; затем огурцы под майонезом. Такие слои могут быть выложены по одному разу, а можно эти слои повторить несколько раз. Если хотите, можно укладывать салатик не слоями, а вперемешку со всеми ингредиентами.

Салат «Обжорка» без грибов.

Многим людям нравится иной рецепт салата из-за отсутствия в нем грибов. Как известно, люди делятся на тех, кто есть грибы и на тех, кто грибы не ест. Чтобы приготовить салат «Обжорка» без грибов, вам потребуются такие ингредиенты: 450 гр мяса, 3 шт моркови, 3 шт соленых огурца, 1 шт репчатого лука. Так же понадобятся черный перец молотый и майонез.

Что касается огурцов, то если у вас нет дома баночки соленых огурчиков, то их можно заменить просто добавив в салат немного ускуса. Какое взять мясо? Это дело вкуса, вы можете выбрать свинину, а можете и говядину свинина получается слишком жирной, а вот говядина – самое то. Приготовление салата не сложное, вам необходимо только отварить мясо – это занимает больше всего времени.

Потом мясо нужно остудить и измельчить на небольшие кусочки. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на терке и обжарьте лук с морковью до готовности. Необходимо чтобы морковь стала мягкой. Огурцы можно очистить от кожицы, если она жестковатая, нарежьте сами огурцы, добавьте перца, соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Мне нравятся эксперименты с салатами. Иногда необычные продукты рождают удивительную созвучность в сочетании вкусовых качеств. Я пробовала этот салат с печенью. Правда огурцов не было, заменяла оливками с лимоном.

Источник: kakznatok.ru

Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления

Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни одно торжество в наши дни не проходит без вкусных салатов. Особенно часто мы любим готовить их зимой. Но почему бы не устроить себе праздник без особого повода и сделать сегодня вместе с нами салат Обжорка по классическому рецепту?

Под этим ласковым словом может скрываться множество других рецептов. И все их варианты вполне соответствуют своему названию. А как хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Поэтому читайте дальше наш пошаговый классический рецепт с фото, который порадует и насытит ваш организм с пользой.

Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.

Классический рецепт салата с мясом

Видеорецепт

10 полезных хитростей и советов

  1. Если позволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
  2. Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по себе соленый. Поэтому дополнительно солить салат не обязательно.
  3. Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
  4. Салат Обжорка лучше готовить за пару часов до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
  5. Чеснок, добавленный в блюдо, придаст более пикантный вкус.
  6. При обжаривании лука иногда добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает более тонкий вкус.
  7. Как правило, этот салат после застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в металлическую посуду. Продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
  8. Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
  9. Если не приемлите майонез ни в каком виде, можно приготовить ему замену. Сметана с растертым желтком куриного яйца с горчицей – ничуть не хуже майонеза по вкусовым качествам. К тому же еще и полезней.
  10. Чтобы морковка хорошо усваивалась, ее лучше не обжаривать, а нагреть на растительном масле, чтобы цвет изменился до более светлого и яркого.

5 других видов салата

Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.

Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.

Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Заключение

Казалось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже праздничная атмосфера в доме обеспечена. Именно таким салатом мы угощали вас сегодня, наши дорогие читатели. Надеемся, что наш Обжорка приживется в вашем доме не только по праздникам, но и украсит будничные дни.

Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы об этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, любят ли в вашей семье Обжорку, часто ли вы его готовите.

Источник: vsvoemdome.ru

Сытный салат Обжорка — рецепт приготовления на праздник

12.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

обжорка салат как приготовить

Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня снова представляю вам рецепт на Новый год, потому что праздники уже на носу. Сытный салат Обжорка без сомнений украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, ведь оно легко готовится, особенно с помощью моего рецепта с пошаговыми фото и у вас получится шедевр на праздник!

Сытный салат Обжорка: классический рецепт с фото

Этот салатик обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Он очень сытный и питательный, не зря получил свое название «Обжорка». Доступность компонентов и простая рецептура, бесспорно, подкупит не только опытных хозяек, но и начинающих кулинаров.

обжорка салат как приготовитьСалат Обжорка: рецепт на праздничный стол

Есть несколько вариантов приготовления этого салата, можно менять вид мяса, соленые огурчики замещать маринованными грибами, добавлять сухарики, сыр и так далее. Но пассерованные в масле морковь и лук остаются неизменными, именно они и делают этот салат сытным. В качестве заправки всегда используется майонез или соус на его основе.

Продукты для приготовления

обжорка салат как приготовить

Как приготовить салат Обжорка

Пошаговый рецепт салата:

В первую очередь отварите кусок мяса в соленой воде до готового состояния. Готовность определите, проткнув мясо ножом.

обжорка салат как приготовить

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата. С лука снимите шелуху, сполосните, нашинкуйте кубиком среднего размера.

обжорка салат как приготовить

Морковь освободите от ненужного слоя, накрошите теркой с крупными отверстиями.

обжорка салат как приготовить

Затем подготовленный лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, немного сдобрите солью, пассеруйте на среднем нагреве, пока овощи полностью не обмякнут, но при этом не подгорят. После овощную смесь перекиньте на салфетку, которая немного уберет излишки масла.

обжорка салат как приготовить

Огурцы промокните от рассола, обрежьте хвостики, настрогайте одинаковыми кубиками.

обжорка салат как приготовить

Когда мясо приготовится и полностью остынет, нарежьте его произвольным способом.

обжорка салат как приготовить

В просторный салатник сгрузите все подготовленные компоненты. Укроп сполосните, стряхните капли, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.

обжорка салат как приготовить

Салат заправьте майонезом, интенсивно перемешайте, полностью окутывая каждый элемент соусом. Доведите блюдо до вкуса, добавив соль и перец.

обжорка салат как приготовить

Чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе, сформируйте его используя форму. Верхушку салата украсьте по личным предпочтениям, например, измельченной зеленью.

обжорка салат как приготовить
обжорка салат как приготовить
обжорка салат как приготовить
обжорка салат как приготовить

Приятного аппетита и веселых светлых праздников!

Источник: prekrasny-mir.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Обжорка»

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

обжорка салат как приготовить

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.

обжорка салат как приготовить

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

обжорка салат как приготовить

Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.

обжорка салат как приготовить

Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.

обжорка салат как приготовить

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

обжорка салат как приготовить

В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

обжорка салат как приготовить

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

обжорка салат как приготовить

Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Источник: cook-s.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *