Салат Оливье с языком и свежим огурцом
19.12.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. воскового картофеля
- 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
- 5 небольших огурцов
- 50 г каперсов
- 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
- домашний майонез из одного желтка
- 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 1-2 ст.л. столового хрена
- 3-5 веточек укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите картофель в мундире, слейте воду. Придерживая картофель сложенным вчетверо кухонным полотенцем, очистите картофель и нарежьте кубиками. Еще теплый картофель заправьте майонезом и смешайте с каперсами.
Шаг 2
Огурцы очистите и также нарежьте кубиками. При необходимости удаляйте сердцевину огурца. Укроп мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с укропом. Переложите в сито, прижмите тарелкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Язык очистите и нарежьте кубиками. Смешайте сметану с хреном и заправьте ими язык.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты и выложите салат в блюдо, по краям которого «поставьте» веточки зеленого лука. Украсьте салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Варка
Повод
Новый год, Рождество
Источник
ИД Гастроном
Добавить комментарий