Салат с кальмарами и зеленым луком
13.11.2018Салат с кальмарами, зеленым луком и петрушкой – отличное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 4 яйца
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 моркови
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- домашний майонез
Для этого салата мы использовали консервированный зеленый горошек, но вариант со свежим или замороженным также получается очень вкусным. А вместо кинзы можно приготовить салат с укропом.
Как приготовить салат с кальмарами и зеленым луком
- Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти, морковь отвари до мягкости. Кальмары обдай кипятком и очисти, удали прозрачные плотные пластины. Доведи до кипения воду и опусти кальмары на 10 секунд, достань и дай остыть. Нарежь кубиками яйца, морковь и кальмары. Петрушку и зеленый лук мелко нарежь. Соедини подготовленные ингредиенты, добавь горошек, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом и перемешай.
Читайте также:
Добавить комментарий