Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле

20.01.2018

Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле

Оригинальный салат с курицей, пекинской капустой, мятой и лаймом – оригинальный вариант для легкого ужина или дневного перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного и необычного салата в оригинальном вьетнамском стиле тебе потребуются простые и доступные продукты, а особый восточный шарм его вкусу придают пряности и травы. Мы использовали для рецепта кунжутное масло, но можно заменить его оливковым.

Как приготовить салат с курицей и капустой во вьетнамском стиле

  1. Куриное филе очисти от пленок и проколи в нескольких местах. Выложи в небольшую кастрюлю и залей водой, добавь бадьян и корицу, доведи до кипения и вари на медленном огне 30 минут, затем оставь полностью остыть.
  2. Мелко нашинкуй капусту, очищенную морковь нарежь тонкой соломкой, мяту и кинзу измельчи, выложи все в подходящую емкость. Остывшее филе разбери на небольшие кусочки и добавь к капусте. Добавь мелко нарезанный чили, посоли и поперчи по вкусу, заправь соком половины лайма и маслом, перемешай. Готовый салат дополни листиками мяты и ломтиками лайма.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *