Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
20.01.2018Оригинальный салат с курицей, пекинской капустой, мятой и лаймом – оригинальный вариант для легкого ужина или дневного перекуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 300 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 1/3 перца чили
- 1 лайм
- несколько веточек мяты
- небольшой пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
Для приготовления этого вкусного и необычного салата в оригинальном вьетнамском стиле тебе потребуются простые и доступные продукты, а особый восточный шарм его вкусу придают пряности и травы. Мы использовали для рецепта кунжутное масло, но можно заменить его оливковым.
Как приготовить салат с курицей и капустой во вьетнамском стиле
- Куриное филе очисти от пленок и проколи в нескольких местах. Выложи в небольшую кастрюлю и залей водой, добавь бадьян и корицу, доведи до кипения и вари на медленном огне 30 минут, затем оставь полностью остыть.
- Мелко нашинкуй капусту, очищенную морковь нарежь тонкой соломкой, мяту и кинзу измельчи, выложи все в подходящую емкость. Остывшее филе разбери на небольшие кусочки и добавь к капусте. Добавь мелко нарезанный чили, посоли и поперчи по вкусу, заправь соком половины лайма и маслом, перемешай. Готовый салат дополни листиками мяты и ломтиками лайма.
Читайте также:
- Острая овощная икра: пикантная закуска
- Тонкие дрожжевые блины
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
- Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
Добавить комментарий