Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото — как приготовить на зиму салат с рисом
07.08.20206. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Салат с рисом и овощами на зиму
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.
Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:
1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками
или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Остались помидорки.
Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.
Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!
Источник: http://kulinaroman.ru/salat-s-risom-i-ovoshhami-na-zimu/
Салат с рисом на зиму?
Салат с рисом на зиму в кастрюле готовится 45 минут.
Салат с рисом в мультиварке готовится 1 час в режиме тушение.
Как заготовить салат с рисом на зиму
Продукты (для 3-х литровой банки)
Помидоры — 750 грамм
Сладкий перец — 750 грамм
Лук репчатый — 750 грамм
Морковь — 750 грамм
Соль кухонная среднего помола — 1,5 столовых ложек
Столовый уксус — 3 столовые ложки
Сахар — 150 грамм
Подсолнечное масло — 200 грамм
Длинный рис — 1,5 стакана
Подготовка продуктов
1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
3. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
4. С помидоров снять кожицу и протереть через сито. Можно помидоры прокрутить через мясорубку.
5. Промыть и отварить рис до готовности.
Заготовка салата на зиму в кастрюле
1. Перетертые помидоры выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Поставить на огонь до закипания. На это уйдет около 10 минут.
2. После закипания кладем в кастрюлю морковь. Варим в течение 15 минут.
3. Добавить лук и перец, перемешать и варить под крышкой еще 35 минут.
4. Добавить рис, хорошо перемешивать, чтобы рис равномерно распределился в салате. Варить все вместе 5 минут.
Заготовка салата на зиму в мультиварке
1. Перетертые помидоры выложить в чашу мультиварки. Включить режим тушение на 1 час. После закипания (через 5 минут) посолить, добавить сахар, подсолнечное масло и уксус.
2. Добавить подготовленные овощи (лук, морковь, перец). Закрыть крышку мультиварки и варить в течении 45 минут.
3. Добавить к салату рис, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и тушить оставшиеся 10 минут.
Готовый салат переложить в стерильную банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Фкуснофакты
— Салат с рисом и овощами — отличная быстрая закуска. Все что нужно – это просто открыть банку. Так же он может подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Подходит для людей, которые соблюдают пост.
— Калорийность такого салата всего 56,56 ккал/ 100 грамм салата. Поэтому его можно назвать диетическим.
— Чтобы превратить салат в острую закуску можно добавить в него чеснок или специи (черный или красный перец).
— Пикантности салату придадут гвоздика и перец горошком. Для этого поместите их в марлевый мешочек и уберите после приготовления. Они отдадут салату свой аромат и вкус.
— Перед подачей на стол в салат можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и зеленый лук.
— Свежие помидоры можно заменить томатным соком (750 грамм свежих помидор можно заменить 1,5 литрами сока). Если нет ни томатного сока, ни помидор, можно использовать томатную пасту разведенную водой (2 столовые ложки пасты на 1 стакан воды).
— Во время заготовки столовый уксус можно заменить натуральным яблочным. В таком случае яблочного укуса потребуется немного больше — 4,5 столовых ложки.
— Количество уксуса для салата можно менять в зависимости от того какие помидоры вы используете для его приготовления. Если помидоры сладких сортов, то уксуса можно взять больше (4 столовые ложки), если кислые достаточно 2 столовых ложек.
— Растительное масло для заготовок лучше использовать рафинированное, так как при длительном хранении не рафинированное растительное масло может давать горечь.
— Хранить банки с салатом лучше в прохладном и темном месте. В течении 1 года, его можно хранить в кладовке или на балконе, в подвале до нескольких лет.
Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/na_zimu/provision_salad_with_rice/
Консервированный салат с рисом
Консервированный салат с рисом достаточно сытный, открыв баночку такого салата зимой, получаем полноценный ужин. Он же завтрак туриста и ужин холостяка, зимой идет на ура. Попробуйте приготовить такой салат хоть раз, и он станет вашим фаворитом среди салатов на зиму.
Для рецепта «Консервированный салат с рисом» Вам понадобится:
- Помидоры – 3,5 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар – 200 гр
- Соль – 2 ст л
- Растительное масло – 300 мл
- Рис – 1 ст
- Уксус 6% — 100 мл
Рецепт приготовления консервированного салата с рисом на зиму:
Помидоры перекрутить на мясорубке или блендере, морковь потереть на крупной терке, лук и перец порезать мелким кубиком. Рис замочить на час в холодной воде.
В казан наливаем растительное масло и тушим морковь, лук, и перец 20 минут.
Затем добавить перекрученные томаты и тушить еще 20 минут. Добавляем соль и сахар, если 200 гр вам показалось много, добавляйте сахар постепенно, регулируя сладость по своему вкусу.
Последний на очереди рис, так как мы его замачивали, то он после того, как добавляем его к салату, варим примерно 15-20 минут, он сварится очень быстро. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход: примерно 4-4,5 литра.
Делаю такой консервированный салат с рисом уже достаточно давно, стоит хорошо, еще не испортила ни одной банки. Удачных вам заготовок.
Источник: http://salaten.ru/zagotovki-na-zimu/konservirovannyjj-salat-s-risom.html
Салат с рисом: рецепт на зиму
Салат с рисом на зиму: простой и вкусный рецепт с фото
Заготовки салатов на зиму это хлопотное время для каждой хозяйки, ведь нужно закатать и что-то сладенькое, и что-то к картошечке, и что-то совершенно оригинальное, что бы потом угостить гостей и удивить подруг. А можно еще закатать и салаты, которые зимой сэкономят время на приготовление завтраков. Такие заготовки очень популярны, ведь это практически готовые блюда, которые достаточно выложить на тарелку. Одна из таких заготовок – овощной салат с рисом на зиму, рецепт очень вкусный и простой.
Перец болгарский – 1 кг.
Масло подсолнечное – 400 грамм;
Соль – 1 ст. ложка;
Уксус – 80 грамм.
Как приготовить самый вкусный салат с рисом на зиму, рецепт с фото пошагово:
Овощи хорошо моем, чистим и просушиваем от воды. Хороший салат получается из спелых и очень сочных овощей. Помидоры обязательно берем красные, а вот перец можно взять любой салатный.
Теперь подготовим все ингредиенты для нашего овощного салата с рисом. С перца удаляем семена и шинкуем его соломкой. На крупной терке натираем морковку. Лук режем тонкими полукольцами.
Помидоры перетираем до состояния пюре, для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Можно даже просто потереть их на терке если дома нет блендера или мясорубки.
Поскольку салат с рисом, то мы отвариваем рассыпчатый рис. Лучше всего его не варить, а постепенно напаривать на маленьком огне, добавляя воду понемногу по мере ее выкипания.
Теперь можно переходить непосредственно к варке салата. К перетертым помидорам добавляем сахар и соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим на огонь, что бы закипело.
В закипевшую смесь добавляем натертую ранее морковь, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим все ровно 15 минут.
Затем добавляем к уже слегка проваренной моркови нарезанный перец. Все, перемешав, варим еще 15 минут на медленном огне, под крышкой.
По истечении времени закладываем в кастрюлю с салатом лук. Теперь требуется проварить салат немного дольше. Опять перемешиваем и варим уже 35 минут. Этого достаточно, что бы овощи приготовились, но не потеряли свою сочность.
В последнюю очередь добавляем в салат отваренный рис. Хорошо перемешиваем, что бы размешались комочки, и рис равномерно распределился между овощами. Теперь осталось проварить салат 5 минут, и он готов.
Салат расфасовываем в чистые сухие стерилизованные банки горячим. Накрываем банки крышками и закатываем. Закатку нужно укутать пока банки полностью остынут. После этого можно прятать их до зимы.
Овощной салат с рисом это очень хороший вариант быстрого завтрака, достаточно просто открыть банку. Если добавить в такой салат специи и чеснок получается изумительная острая закуска, которая понравиться всем гостям, а главное быстро и оригинально и полезно для фигуры.
Источник: http://lady-day.ru/salat-s-risom-na-zimu/
Салат с рисом на зиму
Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.
Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9%) — 3,4 ст. л.
- Рис — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4356 ккал | белки 61 г | жиры 208 г | углеводы 581.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат с рисом на зиму»:
Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.
Рис предварительно проварить.
Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но. это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачки с рисом
- 12
- 1519
- 105790
Салат с рисом на зиму без уксуса
- 107
- 869
- 41840
Овощи с рисом «Завтрак домоседа»
- 46
- 590
- 60169
Цветная капуста, консервированная с рисом
- 43
- 327
- 43287
Похожие рецепты
Домашнее лечо
- 52
- 1920
Закуска «Лодочки»
- 29
- 63
- 5294
Салат из кабачков на зиму 2
- 146
- 1304
- 307410
Салат из кабачков
- 0
- 43
- 2611
Салат кабачково-свекольный
- 131
- 1484
- 121246
Лечо без уксуса и масла
- 18
- 376
- 8240
Соте из баклажанов
- 18
- 606
- 34547
Фасоль консервированная с овощами
- 34
- 471
- 50276
Салат «на зиму» из баклажанов
- 14
- 150
- 65646
Фотографии «Салат с рисом на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2019 года yhope #
25 сентября 2018 года orenmary #
20 августа 2018 года Яна_nsk #
20 августа 2019 года praskovei #
12 августа 2018 года Зоя zp #
26 июля 2018 года Валек_23 #
26 июля 2018 года Валек_23 #
18 сентября 2017 года irinasyr5 #
13 сентября 2017 года Senyora #
20 августа 2017 года Sparky #
11 августа 2017 года Ольга Никалавна #
28 сентября 2016 года Граф Вишенка #
25 августа 2016 года Люба1012 #
15 августа 2016 года well m #
4 августа 2016 года Ioulia2016 #
1 августа 2016 года fivkr #
1 августа 2016 года fivkr #
21 августа 2015 года Алёна Гридина #
А сколько уксуса то?! Непонятно как-то
18 сентября 2015 года Гридина Алёна #
18 сентября 2015 года Алёна Гридина #
18 сентября 2015 года Алёна Гридина #
29 сентября 2014 года Наталия Стефак #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77629/
- Салат Невеста/ Рецепт с фото | ФотоРецепт - салат невеста как приготовить
- Как приготовить салат с курицей и грибами - как приготовить салат с курицей и с грибами
- Салат «Мимоза» с горбушей - как приготовить салат мимоза с горбушей
- Селедка под шубой салат рецепт с фото - как приготовить салат под шубой селедка под шубой
- Вкусный салат с крабовыми палочками « 26 рецептов - как приготовить салат из крабовых палочек
- Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово - как приготовить из свеклы салат на зиму
- Фруктовый салат с йогуртом рецепт - как приготовить фруктовый салат рецепт с йогуртом
- Салат из одуванчиков: простые и полезные рецепты - как приготовить салат из одуванчиков
- Простые и вкусные рецепты салата с креветками готовить очень просто - как приготовить салат с креветками
- Как приготовить салаты с яйцами - пошаговые рецепты - как приготовить салат с
Добавить комментарий