Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
24.01.2018Оригинальный слоеный салат с селедкой, маринованным луком, картофелем и яйцами – прекрасная альтернатива привычной селедке под шубой.
Ингредиенты
- 400 г филе сельди
- 2 средних синих луковицы
- 4 шт. картофеля
- 3 моркови
- 6 яиц
- 2 ч. л. уксуса
- майонез
- перец по вкусу
- зелень укропа
Этот вкусный праздничный салат по принципу приготовления очень похож на традиционную селедку под шубой, но за счет отсутствия свеклы и присутствия маринованного лука, его вкус получается одновременно и более нежным, и более насыщенным и пикантным.
Как приготовить салат с селедкой, картофелем и яйцами
- Синий лук очисти, мелко нарежь и сложи в миску. Сбрызни уксусом, поперчи по вкусу, перемешай и убери пока в холодильник. Картофель и морковь вымой, залей холодной водой и вари в мундире до готовности. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели белки от желтков.
- Готовый картофель и морковь очисти и нарежь кубиками. Филе селедки и яичные белки нарежь кусочками, желтки покроши или натри на мелкой терке. Лук немного отожми от выделившегося сока. Собери салат слоями – слой картофеля, слой сельди, слой лука, слой яичных белков. Каждый слой тщательно смазывай майонезом. Заверши салат слоем желтков и дополни зеленью укропа, затем дай настояться 1 час в холодильнике.
Читайте также:
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
- Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
- Огурцы по корейски: пикантная закуска
- Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
- Острая овощная икра: пикантная закуска
- Тонкие дрожжевые блины
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
Добавить комментарий