Салат с тунцом, яйцом и жареным луком
23.10.2019Салат с консервированным тунцом, отварными яйцами и жареными луком и морковью – оригинальный вариант и для обычного ужина, и для праздничного.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- 5 яиц
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок петрушки
- домашний майонез
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Вместо тунца ты можешь использовать любую другую рыбу, консервированную в собственном соку. Благодаря тому, что овощи обжариваются на масле майонез для заправки используй умеренно, для подчеркивания вкуса.
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и жареным луком
- Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Морковь очисти и натри на терке, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь морковь и обжарь до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
- Тунец выложи в миску и подави вилкой. Яйца мелко нарежь, петрушку поруби ножом. Добавь к тунцу остывшие лук с морковью, подготовленные яйца и петрушку. Посоли и поперчи по вкусу, немного заправь домашним майонезом и перемешай.
Читайте также:
- Фаршированные шампиньоны с сыром: простой рецепт
- Картофельные зразы с шампиньонами
- Суп с говяжьими ребрами и капустой
- Запеченные крылышки с чесноком и паприкой
- Запеченный подчеревок в томатном маринаде
- Куриный суп с лапшой и сельдереем
- Запеченные куриные ножки в апельсиновом соусе
- Фаршированный перец с моцареллой и яблоками
- Фаршированные куриные грудки с шампиньонами
- Тушеная капуста с копчеными ребрами и черносливом
Добавить комментарий